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10 février 2011 4 10 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieUn pur délice tout frais et tout beau que je vous conseille sans plus tarder. Une recette de Patrice Demers du livre intitulé "La carte des desserts" servie au Grand menu du 29 janvier...

granite orange sanguine creme mascarpone meringue pavot log


Ingrédients
 Granité d'oranges sanguines

- 8 à 10 oranges sanguines
- 1½ c. à soupe de sucre pour 250 ml de jus d'orange (recette initiale 3 c. à soupe)
Crème au mascarpone

- 250 ml de crème entière liquide
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Meringues à l'écorce d'orange et graines de pavot

- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 90 g de sucre cristallisé
- 1 c. à thé de jus de citron

- Graines de pavot
- ¼ d'une écorce d'orange séchée


Granité d'oranges sanguines...
Pressez les oranges sanguines afin d'obtenir un minimum de 250 ml de jus. Mesurez le volume en jus et compter 1½ c. à soupe de sucre par 250 ml de jus. Chauffez la moitié du jus avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissous. Dans un contenant allant au congélateur versez-y le jus chauffé et le reste du jus. Congelez au minimum 24 heures.
Crème au mascarpone...
Battez ensembles le mascarpone, la crème et le sucre jusqu'à l'obtention de pics mous. Réservez au réfrigérateur. 
Meringues à l'écorce d'orange et graines de pavot...
La recette est ici...
meringue pavot ecorce orange logo
Confection pour 8 à 12 verres...
Dans de jolis verres, répartissez la crème au mascarpone puis le granité à l'orange sanguine que vous récupérerez en grattant le produit congelé à la fourchette. Décorez des meringuettes et servez sans plus tarder!


Mes suggestions
- Recettes de Crèmes, laitages, meringues, mousses, sauces...
- Meringuettes à l'écorce d'orange et graines de pavot
- Grand menu du 29 janvier...

- La carte des desserts de Patrice Demers

Carte desserts demers

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-granite-a-l-orange-sanguine-creme-au-mascarpone-meringues-au-pavot-66256878.html

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commentaires

M
<br /> <br /> très joli. les oranges sanguines ont une souvent très courte et c'est une belle façon de les déguster.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je les adore aussi en jus frais le matin!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Très joli dessert entre l'acidulé et la douceur, tout ce que j'aime !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as très bien défini le résultat!<br /> <br /> <br /> On a tous adooooré!<br /> <br /> <br /> Bon jeuci<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ça a l'air frais et gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Trèèèèèès!<br /> <br /> <br /> Il n'est rien resté... j'en avait fait en + au cas où!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> voilà un dessert qui promet, c'est delicieusement tentant<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Tout frais et en faux semblant... tout léger!<br /> <br /> <br /> lol*Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J adore les oranges sanguines : c est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Il y a d'autres recette avec des oranges sanguines au menu<br /> <br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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