Ingrédients
Granité d'oranges sanguines
- 8 à 10 oranges sanguines
- 1½ c. à soupe de sucre pour 250 ml de jus d'orange (recette initiale 3 c. à soupe)
Crème au mascarpone
- 250 ml de crème entière liquide
- 50 g de sucre
- 250 g de mascarpone
Meringues à l'écorce d'orange et graines de pavot
- 3 blancs d'oeufs
- 90 g de sucre glace
- 90 g de sucre cristallisé
- 1 c. à thé de jus de citron
- Graines de pavot
- ¼ d'une écorce d'orange séchée
Granité d'oranges sanguines...
Pressez les oranges sanguines afin d'obtenir un minimum de 250 ml de jus. Mesurez le volume en jus et compter 1½ c. à soupe de sucre par 250 ml de jus. Chauffez la moitié du jus avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissous. Dans un contenant allant au congélateur versez-y le jus chauffé et le reste du jus. Congelez au minimum 24 heures.
Crème au mascarpone...
Battez ensembles le mascarpone, la crème et le sucre jusqu'à l'obtention de pics mous. Réservez au réfrigérateur.
Meringues à l'écorce d'orange et graines de pavot...
La recette est ici...
Confection pour 8 à 12 verres...
Dans de jolis verres, répartissez la crème au mascarpone puis le granité à l'orange sanguine que vous récupérerez en grattant le produit congelé à la fourchette. Décorez des meringuettes et servez sans plus tarder!
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