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9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 16:00

imprimante copie Avec les bons oeufs de notre AMAP... une petite recette de Patrice Demers du livre intitulé "La carte des desserts". J'ai ajouté à sa recette du zeste d'orange séchée. Cette recette a servi à la confection du granité à l'orange sanguine,  crème au mascarpone et meringues croquantes aux graines de pavot servi au Grand menu du 29 janvier...

meringue-pavot-ecorce-orange-logo.jpg


Ingrédients
- 3 blancs d'œufs

- ¼ de zeste d'orange séchée
- Graines de pavots
- 90 g de sucre glace
- 90 g de sucre cristallisé

- 1 c. à thé de jus de citron


Battez ensembles, au batteur électrique, les blancs d'œufs et le jus de citron. Ajoutez graduellement le sucre cristallisé dès que les blancs forment des pics mous. Battrez jusqu'à ce que les blancs forment des pics bien fermes et que la meringue devienne lisse et lustrée.

Ajoutez délicatement le sucre glace puis incorporez-le à la spatule en la repliant délicatement la meringue.

A l'aide d'une poche pâtissière munie d'une douille unie de taille moyenne, répartissez la meringue en petits tas ronds sur une plaque de cuisson chemisée (de papier cuisson ou d'une feuille de silicone). Saupoudrez les graines de pavot et râpez le zeste d'orange séchée sur les meringues.

Enfournez à 95°C pendant 2 heures.

Sortez du four, décollez les meringues de la plaque, laissez-les bien refroidir et conservez-les dans une boîte en fer blanc.


Mes suggestions
- La carte des desserts de Patrice Demers

Carte desserts demers
- Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!

- Recettes de Crèmes, laitages, meringues, mousses, sauces...

- Grand menu du 29 janvier...

- Granité à l'orange sanguine, crème au mascarpone, meringues au pavot

 http://img.over-blog.com/150x100/1/00/05/75/Desserts-et-sucreries/Laitages/granite-orange-sanguine-creme-mascarpone-meringue-pavot-log.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-meringuettes-a-l-ecorce-d-orange-et-graines-de-pavot-66257268.html


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commentaires

P
<br /> <br /> Miam des meringues, j'adore en grignoter. Bonne journée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Moi aussi, je n'y résiste pas du tout!<br /> <br /> <br /> lol<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> elles sont sublimes et a croquer<br /> <br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Les enfants se sont lancés sur celles les moins jolies auxquelles ils avaient droit en avant première!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> j'aime beaucoup les meringues, quand elles sont bien sèches, pas faciles à réussir!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai suivi à la lettre la recette et à mon goût elles étaient vraiment délicieuses!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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