750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieServie avec un gaspacho de betteraves au  Grand menu du 29 janvier...,  c'est aussi super sur des pâtes ou sur de la pizza. Variez la concentration de chaque ingrédient en fonction de votre goût... il n'y a pas de mauvaises associations que du bon!!!

 gaspacho betteraves oranges sanguines pesto roquette logo


Ingrédients
- 250 g de roquette
- Huile d'olive de Coudoux
- 50 à 100 g de noisettes
- 1-2 gousse(s) d'ail
- 50 à 100 g de tome de brebis
- Sel et poivre


 Rincez et épongez les feuilles de roquette avec les tiges. Les mettre dans un contenant approprié et les mixer avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les noisettes, l'ail et la tome de brebis et mixez de nouveau. Ajoutez de l'huile jusqu'à la consistance désirée. Assaisonnez.

Vous pouvez ensuite l'utiliser dans votre recette préférée (ici sur un gaspacho de betteraves à la roquette et aux oranges sanguines) ou encore la congeler dans des bacs à glaçons pour une utilisation ultérieure.


Mes suggestions
 -
Servez avec des germes de roquette.

 - Que faire avec...
 
roquette.jpg 

- Ce pesto a été servi sur un gaspacho de betteraves à la roquette et aux oranges sanguines (recette en cours d'édition)

gaspacho betteraves oranges sanguines pesto roquette 03 log


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées...  Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pesto-de-roquette-aux-noisettes-et-tome-de-brebis-66258435.html


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Coucou Anick, j'ai essayé ta recette et on s'est régalé. Merci bisous et à +. Elisabeth<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Magnifique en plus d'etre bon ! Suis toujours reste sur le pesto traditionnel mais en cette saison ta recette est une bonne alternative au manque de basilic !!! Tres joli blog que je découvre au<br /> passage...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire.<br /> <br /> <br /> Ce pesto est une recette vraiment superbe et ça change... tu ne te tromperas pas!<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Très belle assiette!!! ça donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Comment vas-tu?<br /> <br /> <br /> Pas trop de pluies?<br /> <br /> <br /> Bizzz<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> une excellente idée que je vais mettre en pratique rapidement ..<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Amors qu'est-ce que cela donne<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Sur des pâtes, j adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Vive les bons restes!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes