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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieHyper simple et rapide à préparer... un peu de verdure servie avec les fromages lors du Grand menu du 29 janvier...

Carpaccio fenouil parmesan sésame logo


Ingrédients:
- 2 bulbes de fenouil
- 100 g de parmesan en bloc
- Huile d'olive du moulin de Coudoux
- Graines de sésame noir et blanc
- Fleur de sel de Guérande


Rincez les bulbes de fenouil. Épongez puis coupez le fenouil en fines tranches. Déposez-les dans une assiette. Arrosez d'huile d'olive et réfrigérez au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de parmesan en copeaux, parsemez de fleur sel et de graines de sésame. Poivrez.

Mes suggestions:
- Ajoutez des graines germées.
- Que faire avec...
fenouil02.jpg

- Servez-les avec des tuiles de parmesan

 

Les fromages et verdure servis au Grand menu du 29 janvier...

- Camembert chaud, perles de miel toutes fleurs d'Ardèche (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)
- Tome de brebis , chèvre frais et pavés de chèvre cendrés servis avec des Chips de confiture à la pomme, figue, cannelle et vin rouge et une gelée de vin rouge aux épices
- Verrine de flan de chèvre frais sur caramel de moutarde à la bière (Petit traité de cuisine moléculaire de Anne Cazor et Christine Liénard)

- Rouge, Moulis en Médoc, Château la Mouline 2000  (Cave Conseil Chartreux)
 

gelee vin rouge epice logochips de confiture de figue logoCarpaccio-fenouil-parmesan-sesame-logo.jpgcamembert-perles-de-miel-logo.jpgverrine-caramel-moutarde-flan-chevre-logo.jpg

 

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-carpaccio-de-fenouil-parmesan-graines-de-sesame-huile-de-coudoux-66257941.html

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Published by TitAnick - dans Salades
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commentaires

Cannelle 07/02/2011 22:29



Exactement la recette que je recherchais... Merci!



TitAnick 08/02/2011 11:36



J'attends ton retour...


Bonne journée


ANick



delphcotecuisine 07/02/2011 11:12



je ne suis pas une grande fan de fenouil mais aussi joliment présenté et préparé, je me laisserai bien tenter pour une fois


Delphine



TitAnick 08/02/2011 11:37



Finement tranché... c'est le top pour ceux qui l'aiment sans plus!


Bonne journée


ANick



Anne 06/02/2011 13:42



J'aime le fenouil... mais je suis la seule dans ma famille... alors je ne le cuisine pas souvent !


Anne



TitAnick 08/02/2011 11:37



Dommage... 1 petit bulbe que pour toi... pour leur donner envie!


Bonne journée


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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