9 janvier 2010
6
09
/01
/janvier
/2010
08:00
Hyper simple à préparer!
Ingrédients:
- Parmesan
Râpez le parmesan vous même, ne l'achetez pas déjà râpé, les tuiles seraient trop compactes. Sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé, déposez des petits paquets de fromage bien espacés. Pour une apparence dentelée, n'en mettez pas trop!
Enfournez dans le haut du four préchauffé à 180°C pendant environ 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les tuiles soient dorées. Si le fromage est trop gras ou pas assez sec, le temps de cuisson sera plus long.
Sortez la plaque du four, laissez refroidir et déposez les dans une assiette le temps de les utiliser. Ne les préparez pas trop à l'avance, elles auront tendance à ramollir.
Pour leur donner une forme ondulée, à l'aide d'une spatule déposez les tuiles encore chaudes sur une bouteille propre ou sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.
Mes suggestions:
- Servez sur une salade mâche toute simple à l'huile d'olive.
- Servez avec un carpaccio de fenouil à l'huile d'olive.
- Vous pouvez les préparer à l'avance et les remettre au four quelques minutes pour leur redonner leur croustillant.
- Voir le menu de Noël 2009
...Made By TitAnick
Published by TitAnick
-
dans
Produits laitiers