Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 08:00

Hyper simple à préparer!

Machetuileparmesan logo 20 72


Ingrédients:

- Parmesan



Râpez le parmesan vous même, ne l'achetez pas déjà râpé, les tuiles seraient trop compactes. Sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé, déposez des petits paquets de fromage bien espacés. Pour une apparence dentelée, n'en mettez pas trop!

Enfournez dans le haut du four préchauffé à 180°C pendant environ 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les tuiles soient dorées. Si le fromage est trop gras ou pas assez sec, le temps de cuisson sera plus long.

Sortez la plaque du four, laissez refroidir et déposez les dans une assiette le temps de les utiliser. Ne les préparez pas trop à l'avance, elles auront tendance à ramollir.

Pour leur donner une forme ondulée, à l'aide d'une spatule déposez les tuiles encore chaudes sur une bouteille propre ou sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.



Mes suggestions:

- Servez sur une salade mâche toute simple à l'huile d'olive.
- Servez avec un carpaccio de fenouil à l'huile d'olive.
- Vous pouvez les préparer à l'avance et les remettre au four quelques minutes pour leur redonner leur croustillant.
- Voir le menu de Noël 2009


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Produits laitiers
commenter cet article

commentaires

titanique 09/01/2010 15:42


Moi aussi j'en fait je trouve cela sympa à l'apéro !!!!!!!!!!!!


TitAnick 11/01/2010 14:32


Il y avait pleins de mimis menottes qui passaient par là quand je les sortaient du four!
Mes minis neveux en ont dévorés!
;-)
TitANick


chacha 09/01/2010 14:01



des tuiles bien agréables pour accompagner salades et autres gourmandises.


Pour la fève tonka je t'ai donné quelques idées sur mon blog,



TitAnick 11/01/2010 14:31


Ouuuui j'ai lu merci beaucoup!
A très bientôt
TitANick


Cécile CC 09/01/2010 12:07


J'adore ça, il m'arrive d'en faire


TitAnick 11/01/2010 14:29


C'est bon!
Depuis le temps qu j'avais envie de les préparer!!!
;-)
Bonne semaine
TitANick


chapot 09/01/2010 10:46


Nous adorons les tuiles au parmesan, bien souvent elles n'ont pas le temps de refroidir, elles sont tout de suite dégustées !


TitAnick 11/01/2010 14:28


Gourmands!!!!!!!!
;-)
TitAnick
PS j'ai appris qu'on pouvait les faire à la poële!


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes