750 grammes
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9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 08:00

Hyper simple à préparer!

Machetuileparmesan logo 20 72


Ingrédients:

- Parmesan



Râpez le parmesan vous même, ne l'achetez pas déjà râpé, les tuiles seraient trop compactes. Sur une plaque de cuisson chemisée d'un papier sulfurisé, déposez des petits paquets de fromage bien espacés. Pour une apparence dentelée, n'en mettez pas trop!

Enfournez dans le haut du four préchauffé à 180°C pendant environ 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les tuiles soient dorées. Si le fromage est trop gras ou pas assez sec, le temps de cuisson sera plus long.

Sortez la plaque du four, laissez refroidir et déposez les dans une assiette le temps de les utiliser. Ne les préparez pas trop à l'avance, elles auront tendance à ramollir.

Pour leur donner une forme ondulée, à l'aide d'une spatule déposez les tuiles encore chaudes sur une bouteille propre ou sur un rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.



Mes suggestions:

- Servez sur une salade mâche toute simple à l'huile d'olive.
- Servez avec un carpaccio de fenouil à l'huile d'olive.
- Vous pouvez les préparer à l'avance et les remettre au four quelques minutes pour leur redonner leur croustillant.
- Voir le menu de Noël 2009


...Made By TitAnick


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commentaires

T
<br /> Moi aussi j'en fait je trouve cela sympa à l'apéro !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Il y avait pleins de mimis menottes qui passaient par là quand je les sortaient du four!<br /> Mes minis neveux en ont dévorés!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> des tuiles bien agréables pour accompagner salades et autres gourmandises.<br /> <br /> <br /> Pour la fève tonka je t'ai donné quelques idées sur mon blog,<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ouuuui j'ai lu merci beaucoup!<br /> A très bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ça, il m'arrive d'en faire<br /> <br /> <br />
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T
<br /> C'est bon!<br /> Depuis le temps qu j'avais envie de les préparer!!!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> Nous adorons les tuiles au parmesan, bien souvent elles n'ont pas le temps de refroidir, elles sont tout de suite dégustées !<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Gourmands!!!!!!!!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> PS j'ai appris qu'on pouvait les faire à la poële!<br /> <br /> <br />

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