750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 février 2011 5 11 /02 /février /2011 08:00

imprimante copieUn super accompagnement pour les fromages ou à manger tel quel... ça change!!! Et d'une simplicité... 

chips-de-confiture-de-figue-logo.jpg


Ingrédients
- Confiture de votre choix (ici une
confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge)


Mixez la confiture si elle présente des grumeaux.

Étalez-la en une fine couche sur une plaque de cuisson chemisée (papier sulfurisé ou silicone).

Déposez la plaque au four à 100°C (idéalement à chaleur tournante) pendant au moins deux heures ou le temps que la confiture devienne croustillante et légèrement élastique. Sortez la plaque du four, laissez tiédir et découpez en lanières.

Pour l'occasion, ces chips ont été servies avec un tome de brebis, du chèvre frais, des pavés de chèvre cendrés et de la gelée de vin rouge épicée.

Ces chips se conservent plusieurs semaines au frais. 


Mes suggestions
- Servez avec du foie gras ou du fromage...

- Grand menu du 29 janvier...

- Gelée de vin rouge aux épices

gelee vin rouge epice logo

- Confiture à la figue, pomme, cannelle et vin rouge

figues1.jpg

- Que faire avec...

Figues.jpgpomme01.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-chips-de-confiture-de-pommes-figues-cannelles-et-vin-rouge-66258214.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> J'adore cette idée de chips, sur je vais tester!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'adore cette idée!<br /> <br /> <br /> J'espère que tu vas bien!<br /> <br /> <br /> Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Ca va avec la pluie... mais ne nous plaignons pas, il fait quand même bion dans le sud!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> un petit coucou en passant, excllent ces chips<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> j'ai toujours été étonnée de l'association des confitures avec du fromage, chez nous, personne n'aime... Tes chips seraient plutôt une friandise pour nous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je fais cette association depuis peu... et au final ce n'est pas mal vu ce que les autres en disent. Perso je n'aime pas le fromage après un repas... je le fais pour les autres!!!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Salutations,<br /> <br /> <br />     C'est vraiment une recette très originale, c'est sûr! De la confiture ...en chips! Il fallait y songer, c'est génial. Surtout qu'avec de la pomme et de la<br /> figue..Miam!<br /> <br /> <br /> Bravo et à bientôt,<br /> <br /> <br /> ****************************************************************<br /> <br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> <br /> <br /> Le blog des fonds d'écran<br /> gratuits<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée et merci pour ton commentaire<br /> <br /> <br /> ANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes