Comme mentionné dans l'article sur la pizza aux fanes de radis, vert de poireaux, oignon et chèvre pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine voici une autre pizza un peu spéciale encore une fois et heureusement apprécié de l'ado de la maison légèrement récalcitrant à ce type de légume! Il aurait quand même préféré un peu de charcuterie avec...
Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g
- Les feuilles de 4-5 branches de céleri
- 1 chou fleur
- 1-2 oignons
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 150 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche
- 200 g de râpé
- 100-150 g de cheddar
- 1 oeuf
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Rincez les feuilles de céleri. Épluchez le(s) oignon(s) et tranchez-le(s). Détaillez de petites fleurettes de chou fleur.
Dans une casserole d'eau salée bouillonnante, faites blanchir les fleurettes pendant 5 minutes. Refroidissez les fleurettes.
Pendant ce temps, préparez la béchamel (→ Préparation de la béchamel) avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Une fois la béchamel prise, ajouter le cheddar râpé et un oeuf, la muscade. Mélangez vigoureusement (→ Préparation de la sauce Mornay). Assaisonnez. Réservez.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez les oignons tranchés. Assaisonnez. Répartissez ensuite la sauce Mornay. Répartissez les fleurettes de chou fleur. Étalez le râpé. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.
Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster.
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