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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 07:00

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Comme mentionné dans l'article sur la pizza aux fanes de radis, vert de poireaux, oignon et chèvre pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine voici une autre pizza un peu spéciale encore une fois et heureusement apprécié de l'ado de la maison légèrement récalcitrant à ce type de légume!  Il aurait quand même préféré un peu de charcuterie avec...


Pizza chou fleur logo


Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- Les feuilles de 4-5 branches de céleri
- 1 chou fleur
- 1-2 oignons

- 3 c. à soupe de beurre

- 2 c. à soupe de farine

- 150 ml de lait

- 100 ml de crème fraîche

- 200 g de râpé

- 100-150 g de cheddar

- 1 oeuf

- Muscade

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Rincez les feuilles de céleri. Épluchez le(s) oignon(s) et tranchez-le(s). Détaillez de petites fleurettes de chou fleur.

Dans une casserole d'eau salée bouillonnante, faites blanchir les fleurettes pendant 5 minutes. Refroidissez les fleurettes.

Pendant ce temps, préparez la béchamel (→ Préparation de la béchamel) avec le beurre, la farine, le lait et la crème. Une fois la béchamel prise, ajouter le cheddar râpé et un oeuf, la muscade. Mélangez vigoureusement (→ Préparation de la sauce Mornay). Assaisonnez. Réservez.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez les oignons tranchés. Assaisonnez. Répartissez ensuite la sauce Mornay. Répartissez les fleurettes de chou fleur. Étalez le râpé. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster. 


Mes suggestions

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

- recettes de sauce béchamel et de sauce Mornay

bechamel

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgChoufleur07.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-oignons-celeri-et-chou-fleur-71032635.html

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commentaires

P
<br /> <br /> Jolie pizza ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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