750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2011 3 06 /04 /avril /2011 07:00

imprimante copieUne pizza aux fanes de radis et vert de poireaux pour la rubrique La pizz' aux légumes de la semaine. Yabadabadou... l'ado a aimé cette pizza verte et sans viande! 

Pizza-fanes-de-radis-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte à pizza de 250 à 350 g

- Les fanes de 2 belles bottes de radis
- 1 grosse poignée de vert de poireaux
- 1-2 oignons
- 1 bûche de 200 g de chèvre

- 100 à 150 g de râpé

- Huile d'olive
- Sel et poivre


Rincez les fanes de radis et hachez-les finement. Épluchez le(s) oignon(s) et tranchez-le(s). Rincez le vert de poireaux et hachez-le.

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les fanes de radis dans un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Couvrez le temps que les fanes s'attendrissent.

Étalez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson enfarinée. Répartissez l'oignon tranché puis le vert de poireaux. Assaisonnez. Répartissez ensuite les fanes de radis puis la bûche de chèvre tranchée. Assaisonnez. Étalez le râpé. Arrosez très légèrement d'un filet d'huile d'olive. Assaisonnez.

Enfournez dans le bas du four préchauffé à 230°C pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à ce que la pizza n'accroche plus à la plaque de cuisson. Couvrez la pizza si elle brunie trop rapidement. Laissez tiédir avant de déguster. 

La prochaine que je vous dévoilerai sera au chou fleur!

Pizza-chou-fleur-logo.jpg


Mes suggestions

- Lire la rubrique intitulé... La pizz' aux légumes de la semaine...

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Recette de pâte à pizza  

pate pain

- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpgle-26.03.2006-portes-ouvertes-Istres-045.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-pizza-aux-fanes-de-radis-vert-de-poireaux-oignon-et-chevre-71037055.html


Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> <br /> J'aime beaucoup ce genre de pizza !<br /> <br /> <br /> Bon après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Jusqu'à présent je faisais des soupes avec les fanes de radis... mais la pizza ou les tartes... j'ai bien envie d'essayer !<br /> <br /> <br /> Anne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes