750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 18:00

imprimante copieVoici ce que j'ai préparé avec 1 kg de tomates vertes de toutes tailles et de toutes variétés!


  Chutney-tomates-vertes-aromates-epice-logo.jpg


Ingrédients :

- 1 kg de tomates vertes
- 2 oignons
- 250 g de sucre
- 250 ml de vinaigre de vin rouge
- 4 tiges de fenouil (graines)

 - 1 c. à thé de graines de céleri
- 1 c. à thé de poivre en grains
- 1 c. à thé de cardamone
- 1 morceau de gingembre


Coupez les tomates en morceaux et hachez les oignons. Déposez-les dans un grand saladier et recouvrez-les d'eau. Laissez  cuire à feu doux le temps que l'eau se soit évaporée.
Dans une autre casserole, mélangez le sucre et le vinaigre. Faites chauffez à feu doux. Une fois le sucre dissous, ajoutez-le vinaigre aux légumes. Mixez grossièrement. Ajoutez les épices et les aromates.
Amenez doucement le tout à ébullition. Laissez cuire jusqu'à épaississement du liquide et au brunissement des légumes c'est-à-dire qu'ils soient devenus translucides.
Versez en pots préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Refermez avec des couvercles stérilisés.

Marinadetomatesvertescelerioignons02_20_72.jpg
- Que faire avec...
Leoignon_20_72_8.jpgTomates_20_72.jpgtomatesvertes_20_72.jpg

De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-chutney-de-tomates-vertes-oignons-aromates-et-epices-version-3-60010222.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> <br /> Une jolie recette bien réussie !!! Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il me reste 3 petites tomates vertes... c'est peu, mais ta recette est très bonne, ça me donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as plutôt intéret à les laisser murir.<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Encore une de tes recettes, sublime comme d'hab, bravooo<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Annick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Coucou<br /> <br /> <br /> Tu vas bien?<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Super! avec les tomates vertes je n'ai jamais fait que des confitures<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'ai un faible pour celle-ci<br /> <br /> <br /> Confiture de tomates vertes à l'écorce<br /> d'orange<br /> <br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes