Ingrédients
- 12 tomates roma bien mûres
- 1 oignon
- 1 poignée de feuille de céleri
- Pourpier
- ½ c. à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe de farine de mais
- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- 250 ml de lait
- Sel et poivre
Rincez les tomates, coupez-les en 4 et cuisez-les à l'étouffer pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez la farine de maïs. Remuez quelques minutes puis ajoutez le lait tiède pour en faire un semblant de béchamel (plus liquide qu'avec de la farine de maïs. Réservez.
Ajoutez l'oignon épluché et émincé aux tomates cuites de même que les feuille de céleri. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez le bicarbonate de soude et mixez. Ajoutez le lait au maïs. Servez sans plus tarder avec des feuilles de pourpier (ma cueillette du WE dernier!).
Mes suggestions
- Vous pouvez enlevez la peau des tomates... la soupe sera plus lisse!
- Recettes de soupes...
- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...
- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?