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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 07:00

Hou là! J'ai accumulé les tomates de deux semaines d'AMAP! Hop une cuisson hier question de ne rien gaspiller... et ne sachant pas quoi faire avec je les ai mises de côté! J'ai eu cette idée ce matin!

Soupe-tomatesoignon-celeri-lait-au-mais-logo.jpg


Ingrédients
- 12 tomates roma bien mûres
- 1 oignon
- 1 poignée de feuille de céleri

- Pourpier
- ½ c. à soupe de beurre salé
- 1 c. à soupe de farine de mais
 

- ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
- 250 ml de lait
- Sel et poivre


Rincez les tomates, coupez-les en 4 et cuisez-les à l'étouffer pendant au moins 30 minutes.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et ajoutez la farine de maïs. Remuez quelques minutes puis ajoutez le lait tiède pour en faire un semblant de béchamel (plus liquide qu'avec de la farine de maïs. Réservez.

Ajoutez l'oignon épluché et émincé aux tomates cuites de même que les feuille de céleri. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez le bicarbonate de soude et mixez. Ajoutez le lait au maïs. Servez sans plus tarder avec  des feuilles de pourpier (ma cueillette du WE dernier!). 

Pourpier-logo.jpg


Mes suggestions
- Vous pouvez enlevez la peau des tomates... la soupe sera plus lisse!

- Recettes de soupes...

- Conservation des tomates: congélation, conserves, coulis, concentré...

- Que faire avec les tomates vertes de mon panier?

- Que faire avec...

Celeribranche01.jpgLeoignon_20_72_8.jpgTomates_20_72.jpg


...Made By TitAnick

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Published by TitAnick - dans Soupes
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commentaires

yo 24/09/2010 16:22



j'adoooooooooooore la soupe de tomate (bon pas le celeri mais pas grave)...



TitAnick 29/09/2010 13:39



En plus j'en ai mis pas mal... ça goûtait bien le céleri!


A bientôt


Anick



babouchka 24/09/2010 16:04



Et bien voilà une très bonne idée. C'est ma soupe préférée! Bisous.



TitAnick 29/09/2010 13:38



Avec la farine de maïs ça change!


A très vite


Anick



anne jeanneau 24/09/2010 13:36



un jour j'ai mis un peu de crème dans une soupe à la tomate et ça a tourné!, je n'aurais pas osé mettre du lait... Elle
doit être bonne ta soupe.



TitAnick 27/09/2010 21:08



Avec du bicarbonate de sodium (une base!)... ça neutralise l'cidité! Le lait a moins tendance à tourner!


Mais ça arrive!


Bonne nuit


TitANick



Sylf 24/09/2010 12:29



Je trouve ton blog très intéressant, je ne fais pas partie d'une amap mais je suis abonnée à un panier bio tous les 15 jours.


Moi aussi je suis stressée pour ma démo au Salon même si je suis ravie !



TitAnick 29/09/2010 13:37



A deux... on annulera le stress!


A bientôt


Anick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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