Un des 4 plats préparés à l'atelier culinaire, samedi à la fête "Faites des AMAP", qui avait pour thème "Cuisiner les fanes de légumes et les légumes feuille". Un "burger" végétarien très complet et hyper rapide à préparer. Les tout-petits aiment bien ces petites galettes! Merci aux petites et grandes menottes qui ont mis les mains à la pâte... Cathy, Thierry, Lolo, Max., Amine.. et tous ceux qui sont passés par là!
Ingrédients
- 200 g d'emmental râpé
- 300 g de graines de tournesol écaillées non salées
- 275 g de chapelure
- 175 g de flocons d'avoine
- 200 à 250 g d'épinards
- 2 verts d'oignons nouveaux
- 50 g de fanes de carottes
- 1 c. à thé de sel
- 6 gros oeufs
- 10 feuilles de sauge (environ)
- Huile de pépins de raisins
- Sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients et mixez.
Confectionnez des boulettes à l'aide de deux cuillères.
Mes suggestions
- Remplacez les épinards par des blettes, des fanes de chou rave, des fanes de betterave, du chénopodes...
- Remplacez les fanes de carottes par... des fanes de radis, des fanes de fenouil, de la roquette, des feuilles de moutarde, des fanes d'ail frais...
- Remplacez les graines de tournesol par des pignons.
- Que faire avec...
... Made By TitAnick