750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 07:00

Voici ce que j'ai servi avec les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte. Le mélange roquette courgette est super! Si vous n'en avez pas remplacez-la par de la menthe.

Gratin-courgette-roquette.jpg


Ingrédients:

- 750 g de courgettes
- 150 g de roquette
 
-
1 oignon
-
150 à 200 g de chapelure
-
80 à 100 g de beurre salé 
-
200 g de chèvre (buche)
-
2 c. à soupe de pignons
-
Huile d'olive
-
Sel et poivre


Préparez le pesto de roquette à l'huile... Rincez et épongez 100 g de feuilles de roquette avec les tiges. Les mettre dans un contenant approprié et les mixer avec un filet d'huile d'olive. Si le mélange est trop épais, rajoutez un peu d'huile. Réservez.

roquette.jpg

Préparez le crumble en mélangeant à la fourchette, le beurre bien ramolli, la chapelure et les pignons. Réservez.

Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et les courgettes tranchées finement. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajoutez le chèvre. Faites fondre. Ajoutez le pesto de roquette. Assaisonnez. Déposez ce mélange dans un plat à gratin. Répartissez les 50 g de feuilles de roquette restantes et ciselées puis le crumble.

Gratin-courgette-roquette-00-logo.jpg

Enfournez 20 à 30 minutes à 210-220°C dans le mileiu du four ou le temps que le croustillant soit bien doré.


Mes suggestions :
- Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez de la fleur de sel au crumble.

- Remplacez les 150 g de roquette par 25 à 50 g de menthe et ne préparez pas de pesto, les feuilles de menthe suffiront à bien aromatiser les courgettes.

- Une recette sélectionnée dans le N°3 de Yummy magazine

yummy_magazine.gif

- Que faire avec...
Courgettes petitesLeoignon_20_72_8.jpgroquette.jpg  



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-croustillant-de-courgettes-roquette-crue-et-pesto-chevre-et-pignons-50986422.html

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> Très très bon !!!<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> T'as essayé?<br /> <br /> <br /> Merci pour ton com!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> super ta recette ! je l'ai mis en ligne sur mon blog (sans oublier de te citer) !!<br /> <br /> <br /> je la referai en tout cas car tout le monde s'est régalé !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> aso<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton clin d'oeil!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> GENIAL ! super idée de mettre :"=que faire avec ," c'est exactement ce qu'il me fallait... je vais essayer ce crumble dasn la semaine...<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Merci pour ton gentil comm. J'espère qu'elle te plaira!<br /> <br /> <br /> A très voite pour un petit retour gourmand!<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Miam que des choses que j'aime.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonne semaine et à très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes