Voici ce que j'ai servi avec les côtelettes d'agneau à l'anis, petits pois et oignons en cocotte. Le mélange roquette courgette est super! Si vous n'en avez pas remplacez-la par de la menthe.
Ingrédients:
- 750 g de courgettes
- 150 g de roquette
- 1 oignon
- 150 à 200 g de chapelure
- 80 à 100 g de beurre salé
- 200 g de chèvre (buche)
- 2 c. à soupe de pignons
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparez le pesto de roquette à l'huile... Rincez et épongez 100 g de feuilles de roquette avec les tiges. Les mettre dans un contenant approprié et les mixer avec un filet d'huile d'olive. Si le mélange est trop épais, rajoutez un peu d'huile. Réservez.
Préparez le crumble en mélangeant à la fourchette, le beurre bien ramolli, la chapelure et les pignons. Réservez.
Dans un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et les courgettes tranchées finement. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajoutez le chèvre. Faites fondre. Ajoutez le pesto de roquette. Assaisonnez. Déposez ce mélange dans un plat à gratin. Répartissez les 50 g de feuilles de roquette restantes et ciselées puis le crumble.
Mes suggestions :
- Si vous utilisez du beurre doux, ajoutez de la fleur de sel au crumble.
- Remplacez les 150 g de roquette par 25 à 50 g de menthe et ne préparez pas de pesto, les feuilles de menthe suffiront à bien aromatiser les courgettes.
- Une recette sélectionnée dans le N°3 de Yummy magazine