Une recette associant deux recettes! Une première puisée et fortement inspirée de chez Clémence... Quiche sans pâte aux saveurs du sud! et une seconde de chez Patrick du blog La Cachina (Polenta au fromage de brebis)!
Ingrédients :
Pâte à tarte de polenta à la marjolaine
- 150 g de farine de maïs
- 500 ml d''eau
- 75 à 100 g de parmesan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de marjolaine
- Sel et poivre
Quiche
- 3 à 4 oeufs
- 100 ml de lait
- 400 ml de fromage blanc 0%
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan
- 2 petites courgettes
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge
- 1 pointe de piment
- 4 tiges de marjolaine
- 125 g de bacon
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparez la polenta...
Dans une casserole, amenez à ébullition l'eau, l'huile et une pincée de sel. Ajoutez la polenta en pluie et mélangez sans cesse à l'aide d'une spatule en bois pendant environ 20 minutes. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez. Déposez dans un moule à manqué chemisé d'un papier sulfurisé. Écrasez à la main ou à la cuillère en bois. Laissez reposer au frais le temps que la polenta se refroidisse. Préchauffez le four à 220°C et faites cuire la pâte de polenta 20 minutes dans le milieu d four.
La quiche...
Pendant ce temps, émincez l'oignon et le poivron. Râper les courgettes à l'économe. Faites cuire les légumes dans l'huile d'olive pendant environ 20 minutes.
Battre les oeufs et y incorporer le fromage blanc et le lait. Ajoutez la farine petit à petit et laissez reposer 15 minutes. Ajoutez le parmesan râpé puis les légumes. Versez sur la pâte de polenta. Faites cuire dans le milieu du four à 200°C pendant 35 minutes.
Mes suggestions :
- Clémence à utilisé du basilic à la place de la marjolaine. De plus, elle n'a utilisée que du lait (500 ml). J'ai remplacé les 4 tranches de jambon par du bacon et j'ai ajouté une petite pointe de piment.
- La recette initiale de la polenta... 1 feuille de laurier et de sauge à la place de la marjolaine et du fromage de brebis à la place du parmesan
- Que faire avec...
De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick
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