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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 08:00

imprimante copieUne recette associant deux recettes! Une première puisée et fortement inspirée de chez Clémence... Quiche sans pâte aux saveurs du sud! et une seconde de chez Patrick du blog La Cachina (Polenta au fromage de brebis)
Quiche-polenta-courgette-poivron-oignon.jpg

Ingrédients :

Pâte à tarte de polenta à la marjolaine

- 150 g de farine de maïs
- 500 ml d''eau
- 75 à 100 g de parmesan

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 branche de marjolaine

- Sel et poivre

Quiche

- 3 à 4 oeufs
- 100 ml de lait

- 400 ml de fromage blanc 0%
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan
- 2 petites courgettes

- 1 poivron vert

- 1 oignon rouge

- 1 pointe de piment

- 4 tiges de marjolaine

- 125 g de bacon

- Huile d'olive

- Sel et poivre


Préparez la polenta...

Dans une casserole, amenez à ébullition l'eau, l'huile et une pincée de sel. Ajoutez la polenta en pluie et mélangez sans cesse à l'aide d'une spatule en bois pendant environ 20 minutes. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez. Déposez dans un moule à manqué chemisé d'un papier sulfurisé. Écrasez à la main ou à la cuillère en bois. Laissez reposer au frais le temps que la polenta se refroidisse. Préchauffez le four à 220°C et faites cuire la pâte de polenta 20 minutes dans le milieu d four.

La quiche...

Pendant ce temps, émincez l'oignon et le poivron. Râper les courgettes à l'économe. Faites cuire  les légumes dans l'huile d'olive pendant environ 20 minutes.

Battre les oeufs et y incorporer le fromage blanc et le lait. Ajoutez la farine petit à petit et laissez reposer 15 minutes. Ajoutez le parmesan râpé puis les légumes. Versez sur la pâte de polenta. Faites cuire dans le milieu du four à 200°C pendant 35 minutes.


Mes suggestions :

- Clémence à utilisé du basilic à la place de la marjolaine. De plus, elle n'a utilisée que du lait (500 ml). J'ai remplacé les 4 tranches de jambon par du bacon et j'ai ajouté une petite pointe de piment.

- La recette initiale de la  polenta... 1 feuille de laurier et de sauge à la place de la marjolaine et du fromage de brebis à la place du parmesan

- Que faire avec...

Courgettes petites Leoignon_20_72_8.jpgPoivrons01_20_72.jpgMarjolaine var 02 logo

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made by TitAnick

http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-quiche-a-la-pate-de-polenta-courgettes-poivron-et-oignon-57844097.html


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commentaires

Fée d'Hiver 24/11/2010 11:41



Super originale ta recette! Je me la garde de côté!



jluc 15/11/2010 22:02



tiens ça c'est une idée !


en plus plein de bonnes saveurs avec l'origan.(marjolaine)


bises


a bientot



Jude 15/11/2010 22:00



Hello


Ta quiche à l'air délicieuse, je vais essayer ta recette



valerie de familyblog 15/11/2010 17:05



originale cette recette


bonne fin de journée


val



clemence 15/11/2010 12:04



merci pour le clin d'oeil... J'aime beaucoup la pâte !



TitAnick 29/11/2010 11:34



Coucou


Dommage qu'on ai pas eu le temps de papotter au SBC3!


A bientôt


ANick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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