750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 08:00

Comme vous pouvez le constater au travers des dernières recettes... je suis dans ma période "sauge"! Voici un mariage hyper simple et à recommencer!

Soupeharicotscarottes_logo_72_20.jpg


Ingrédients:

- 500 g de haricots blancs
- 8
carottes
- 1 gros oignon

- 6 gousses d'ail
- 1,5 litres de bouillon (ici maison à base d'un os de jambon de Serrano)
- Huile d'olive
- 12 feuilles de sauge
- Sel et poivre




Rincez les haricots et faites-les tremper dans l'eau pendant au moins 12 heures. Rincez-les puis égouttez-les. Réservez.

Épluchez les gousses d'ail, l'oignon et les carottes (si elles sont traitées). Coupez les carottes en rondelles, les oignons en petits dés et laissez les gousses d'ail entières.

Faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive et ce pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots rincés. Faites revenir avec les légumes. Mouillez du bouillon afin de recouvrir de plus de 3 cm les légumes. Ajoutez les feuilles de sauge. Couvrez et laissez cuire 1 heure. Retirez deux louches de soupes et mixez. Remettez dans la soupe et laissez reposer 30 minutes à eu doux. Servez dans des bols ou assiettes creuses et décorez de sauge.



Mes suggestions :

- Remplacez le bouillon de porc par du
bouillon de boeuf ou du bouillon de volaille.
- Mes soupes...
- Que faire avec les carottes de mon panier?
- Que faire avec les oignons de mon panier?

Carottes07.jpgLeoignon_20_72_8.jpg


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
<br /> nan, pas de gaspacho<br /> soupe à l'ail l'hiver, hihi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> Ok pour les lingots<br /> Je ne mange pas de soupe l'été sauf de lavraie soupe au pistou<br /> bizz<br /> <br /> ps, oui ça vas à peu près mais cette pluie qui revient en pleine floraison et abime les fleurs me casse les pieds<br /> il y aura encore une mauvaise pollinisation cette année<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Et la soupe à l'ail, et le gaspacho?<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> et bien même si les températures sont à la hausse la soupe est encore de saison, en plus c'est toujours bon pour la santé<br /> Quelmes variété d'haricots blanc utilises tu ?<br /> bizz<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'ai pris les lingots.<br /> La soupe, j'en mange toute l'année!<br /> Et toi tu vas bien?<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
J
<br /> Bonjour Anick, c'est tellement bon des soupes!!<br /> <br /> Passe une belle journée.<br /> Josée<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'en ai plusieurs qui arrivent!<br /> Moi aussi j'adore, le midi ou le soir... je ne m'en lasse jamais!<br /> Bonne semaine<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes