Comme vous pouvez le constater au travers des dernières recettes... je suis dans ma période "sauge"! Voici un mariage hyper simple et à recommencer!
Ingrédients:
- 500 g de haricots blancs
- 8 carottes
- 1 gros oignon
- 6 gousses d'ail
- 1,5 litres de bouillon (ici maison à base d'un os de jambon de Serrano)
- Huile d'olive
- 12 feuilles de sauge
- Sel et poivre
Épluchez les gousses d'ail, l'oignon et les carottes (si elles sont traitées). Coupez les carottes en rondelles, les oignons en petits dés et laissez les gousses d'ail entières.
Faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive et ce pendant quelques minutes. Ajoutez les haricots rincés. Faites revenir avec les légumes. Mouillez du bouillon afin de recouvrir de plus de 3 cm les légumes. Ajoutez les feuilles de sauge. Couvrez et laissez cuire 1 heure. Retirez deux louches de soupes et mixez. Remettez dans la soupe et laissez reposer 30 minutes à eu doux. Servez dans des bols ou assiettes creuses et décorez de sauge.
Mes suggestions :
- Remplacez le bouillon de porc par du bouillon de boeuf ou du bouillon de volaille.
- Mes soupes...
- Que faire avec les carottes de mon panier?
- Que faire avec les oignons de mon panier?