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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 07:00

imprimante copieUne recette facile que nous réalisons souvent avec les trois colis annuels AMAPien d'agneau bio et de riz bio de Camargue ainsi qu'avec les légumes de notre panier. Nous avons réalisés cette recette dans ma nouvelle acquisition (cadeau), une cocotte Émile Henry  en céramique de la gamme «Flame®» : moins lourd que la fonte, anti-adhésive, très facile à nettoyer, va au lave-vaisselle, au congélateur, dans tous les types de four (four à gaz électrique, micro-ondes), sur tous types de feux (gaz, électrique, halogène). J'étais septique mais au final c'est une excellente acquisition!

Potee-aux-choux-legumes-hiver-et-merguez-logo.jpg


Ingrédients
- 8 à 12 merguez d'agneau
- 1 chou vert
- 1 petit chou rouge
- 2 à 4 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 oignons

- Le vert de 2 poireaux

- 6 gousses d'ail


Rincez tous les légumes. Épluchez les oignons et les gousses d'ail. Émincez tous les légumes.

Dans une cocotte, faites revenir les merguez jusqu'à ce qu'elle soient grillées de tous les côtés. Retirez-les. Faites revenir les oignons dans le jus de cuisson des merguez. Ajoutez tous les légumes. Mélangez et enduire de jus de merguez. Ajoutez les merguez. Versez un fond d'eau. Couvrez et cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, soit environ 1h à 1h30. Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. 


Mes suggestions
- Les merguez étant très goûteuses, nous n'avons pas du tout assaisonné de sel et poivre.

- Servez avec du riz de Camargue ( Cuisson du riz de Camargue sans cuiseur! )

riz cuisson
- Que faire avec les oignons (et vert d'oignon) de mon panier?

- Que faire avec le chou de mon panier?

- Que faire avec les carottes de mon panier?

- Que faire avec le céleri et leur feuilles?

- Que faire avec les poireaux de mon panier?

- Que faire avec les tiges, feuilles, fanes, cosses, et vert de légumes?

- Que faire avec...

Carottes07.jpgCeleribranche01.jpgchouvertfrise02.jpgLeoignon_20_72_8.jpgpoireaux03.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-casserole-de-choux-vert-et-rouge-aux-legumes-d-hiver-et-merguez-69616620.html

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commentaires

A
<br /> <br /> et pas d'agneau non plus C'est pas mon jour<br /> aujourd'hui!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hey TitAnick! j'tai d'jà dit : pas de chou cuit chez môa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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PARTAGE RECIPROQUE...

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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