750 grammes
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19 octobre 2008 7 19 /10 /octobre /2008 10:00

L'année dernière la gelée de coing n'a pas prise, on a trop essayé de réduire la quantité de sucre... 5  pots!!! Ça me fendait le coeur de les jeter... Après 1 an de "stockage" dans les placards, j'ai inventé cette petite recette toute simple. Un super petit gâteau au caramel de gelée de coings ratée! Bientôt les recettes de gelée de coings et de pâte de coings...




Ingrédients

- 500 ml de gelée liquide
- 150 g de beurre salé
- 160 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 sachet de levure chimique (1 c. à thé de poudre à pâte)




Réduisez la gelée jusqu'à ce quelle forme une petite boule ferme dans l'eau froide. Mélangez le beurre et battre vigoureusement. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C (250°F).

Battez les oeufs et le sucre. Incorporer la farine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le mélange beurre-gelée. Mélangez. Versez le mélange dans un moule beurré et fariné.

Cuire environ 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et retournez.



Ma suggestion

- Je crois que ça doit fonctionner avec toutes les gelées... liquides!
- Recettes à base de coings : gelée de coings et pâte de coings!
 

→ Consultez tous les "Que faire avec...?" ←


... Made By TitAnick

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commentaires

Maryline 25/01/2018 16:41

Bonjour, quelle est la quantité d'eau froide? doit-on la mélanger avec le beurre et la gelée? ou la séparer?
Merci d'avance pour votre retour

babouchka 19/10/2008 18:25

Tu es un as. Bravo!

TitAnick 20/10/2008 11:33


C'est super bon!
;-)
TitAnick


alain 19/10/2008 12:47

SOIGNEZ DONC VOTRE DIABETE OU FAITES DU SPORT MIEUX VAUT PEU QUE RIEN DU TOUT OU MANGEZ DONC VOS COINGS CRUS VOUS MAIGRIREZ HIHI !!! SALUT

TitAnick 20/10/2008 11:31


Ne faut-il pas de très bonnes dents pour manger les coings crus... Pour y arriver... C'est du sport!!!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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