Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 07:00

15 minutes... top chrono! Un de mes repas vite fait, bien fait du midi! Beau, bon... Bref! Que du bien!




Ingrédients (pour 1 personne)

- 100 g de pâtes crues de bonne qualité
- 10 feuilles de basilic
- Parmesan frais en bloc
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Cuire les pâtes al dente.

En attendant la cuisson des pâtes, râpez le parmesan, effeuillez, rincez et séchez le basilic.

Déposez les pâtes égouttées et bien chaudes dans une assiette creuse. Ajoutez un filet d'une bonne huile d'olive, les copeaux de parmesan et le basilic frais. Salez et poivrez au goût.




Mes suggestions

- Ajoutez un peu de muscade moulue
.
- Décorez d'une petite tomate.
- Si vous avez du pesto de basilic... ajoutez-le!
- Mes recettes de pestos : pesto de basilic
à la génovèse, pesto de basilic à l'ail (pistou) ou le basilic à l'huile d'olive.


... Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

Clemence 26/06/2009 13:10

tout simple mais bien parfumé...

TitAnick 27/06/2009 13:42


Qaund on coupe le basilic ça sent dans toutes la cuisine!!!!
Bon WE
TitAnick


Lionel Brault 26/06/2009 11:58

Bravo pour votre recette. Néanmoins, je me permet de rajouter un point concernant les huiles d'olives. Elles sont aussi nombreuses et diverses que les vins. Pour une telle recette, je suggère de choisir une huile d'olive fruité vert, c'est à dire avec des olives cueillies en début de saison. Cette huile puissante, aromatique, accompagnera parfaitement le parmesan. En outre, la chaleur des pâtes fait surgir les délicieux arômes "lourds" de l'huile d'olive qui ne se révèlent qu'à la chaleur.Pour en savoir pluswww.oleologie.comAmitiésLionel Brault

TitAnick 27/06/2009 13:42


Merci pour cette précision!
Etant une amoureuse inconditionnelle d'huile d'olive... j'en ai plusieurs en cuisine et j'adooooore les découvrir et les faire découvrir!
Votre site m'a permis d'en apprendre encore et encore sur cette précieuse huile!
J'ai utilisé une huile très fruitée et très verte de Provence... celle de Coudoux! Vous la connaissez?
Merci de votre précieux passage et commentaire.
Bon WE
TitAnick


ophelia_diaphane 26/06/2009 10:46

UNE BONNE RECETTE SIMPLE ET BASIQUE ET ... PARFUMEE !

TitAnick 27/06/2009 13:38


C'est une de mes recettes préférées!
;-)
Bonne journée à toui et ta famille
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes