750 grammes
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26 juin 2009 5 26 /06 /juin /2009 07:00

15 minutes... top chrono! Un de mes repas vite fait, bien fait du midi! Beau, bon... Bref! Que du bien!




Ingrédients (pour 1 personne)

- 100 g de pâtes crues de bonne qualité
- 10 feuilles de basilic
- Parmesan frais en bloc
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Cuire les pâtes al dente.

En attendant la cuisson des pâtes, râpez le parmesan, effeuillez, rincez et séchez le basilic.

Déposez les pâtes égouttées et bien chaudes dans une assiette creuse. Ajoutez un filet d'une bonne huile d'olive, les copeaux de parmesan et le basilic frais. Salez et poivrez au goût.




Mes suggestions

- Ajoutez un peu de muscade moulue
.
- Décorez d'une petite tomate.
- Si vous avez du pesto de basilic... ajoutez-le!
- Mes recettes de pestos : pesto de basilic
à la génovèse, pesto de basilic à l'ail (pistou) ou le basilic à l'huile d'olive.


... Made By TitAnick


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commentaires

C
tout simple mais bien parfumé...
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T
<br /> Qaund on coupe le basilic ça sent dans toutes la cuisine!!!!<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
Bravo pour votre recette. Néanmoins, je me permet de rajouter un point concernant les huiles d'olives. Elles sont aussi nombreuses et diverses que les vins. Pour une telle recette, je suggère de choisir une huile d'olive fruité vert, c'est à dire avec des olives cueillies en début de saison. Cette huile puissante, aromatique, accompagnera parfaitement le parmesan. En outre, la chaleur des pâtes fait surgir les délicieux arômes "lourds" de l'huile d'olive qui ne se révèlent qu'à la chaleur.Pour en savoir pluswww.oleologie.comAmitiésLionel Brault
Répondre
T
<br /> Merci pour cette précision!<br /> Etant une amoureuse inconditionnelle d'huile d'olive... j'en ai plusieurs en cuisine et j'adooooore les découvrir et les faire découvrir!<br /> Votre site m'a permis d'en apprendre encore et encore sur cette précieuse huile!<br /> J'ai utilisé une huile très fruitée et très verte de Provence... celle de Coudoux! Vous la connaissez?<br /> Merci de votre précieux passage et commentaire.<br /> Bon WE<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
O
UNE BONNE RECETTE SIMPLE ET BASIQUE ET ... PARFUMEE !
Répondre
T
<br /> C'est une de mes recettes préférées!<br /> ;-)<br /> Bonne journée à toui et ta famille<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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