15 minutes... top chrono! Un de mes repas vite fait, bien fait du midi! Beau, bon... Bref! Que du bien!
Ingrédients (pour 1 personne)
- 100 g de pâtes crues de bonne qualité
- 10 feuilles de basilic
- Parmesan frais en bloc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
En attendant la cuisson des pâtes, râpez le parmesan, effeuillez, rincez et séchez le basilic.
Déposez les pâtes égouttées et bien chaudes dans une assiette creuse. Ajoutez un filet d'une bonne huile d'olive, les copeaux de parmesan et le basilic frais. Salez et poivrez au goût.
Mes suggestions
- Ajoutez un peu de muscade moulue.
- Décorez d'une petite tomate.
- Si vous avez du pesto de basilic... ajoutez-le!
- Mes recettes de pestos : pesto de basilic à la génovèse, pesto de basilic à l'ail (pistou) ou le basilic à l'huile d'olive.