750 grammes
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8 décembre 2008 1 08 /12 /décembre /2008 08:35

Notre repas d'hier soir... issu de la pêche de pépé Roland et Baptiste. C'est une recette que je réalise souvent, mais sans l'oignon. Merci à Bertrand qui au cours d'une visite dans la maison de famille Corse, nous a concocté cette farce.




Ingrédients

- 4 loups de 750 g
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 belle branche de fenouil frais
- Quelques bulbes de fenouils (facultatif)
- 1 oignon
- Huile d'olives
- Sel et poivre




Videz le loup. Ne pas l'écailler.

Hachez finement, l'oignon, l'ail et le fenouil. Ajoutez de l'huile d'olives. Farcissez les loups. Enduisez avec les mains, les loups d'huile d'olives.

Deux modes de cuisson sont possibles:
Cuisson au four :
Déposez les poissons dans un plat allant au four à 240°C sur un lit de bulbes de fenouils coupés en deux sur le sens de la longueur (facultatif).
Cuisson au BBQ :
Déposez les poissons sur la grille du BBQ ou dans une grille prévue à cet effet.

Dans les 2 cas, 15 à 20 minutes de cuisson suffisent... ou jusqu'à ce que la chair soit encore tendre, juteuse et très légèrement baveuse mais pas sèche! Sinon le goût est atténué!



Mes suggestions

- Une recette lorsque ce n'est pas la saison des bulbes et les branches de fenouil : farcir chaque loup avec de petites branches de fenouil sèches, que vous avez cueilli en automne dans les champs du sud de la France, et une gousse d'ail entière non pelée. Déposer les loups sur un lit généreux de branches de fenouil pour la cuisson au four.
- Synonymes : loup, bar commun, perche de mer...
- Voir les vertues du fenouil



... Made By TitAnick


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commentaires

J
j'ai tout, tout, sauf les loups évidemmentpar contre le fenouil il en manque pas, tu as de la chance d'avoir de si beaux loup sauvages , un vrai régal.bissjupi
Répondre
T
<br /> Quel dommage!<br /> C'est tellement bon!!!<br /> Bises et bon WE<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
j'adore le bar, le fenouil la recette... succulent...
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> A+<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

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