Ingrédients
- 4 loups de 750 g
- 1 à 2 gousses d'ail
- 1 belle branche de fenouil frais
- Quelques bulbes de fenouils (facultatif)
- 1 oignon
- Huile d'olives
- Sel et poivre
Hachez finement, l'oignon, l'ail et le fenouil. Ajoutez de l'huile d'olives. Farcissez les loups. Enduisez avec les mains, les loups d'huile d'olives.
Deux modes de cuisson sont possibles:
Cuisson au four :
Déposez les poissons dans un plat allant au four à 240°C sur un lit de bulbes de fenouils coupés en deux sur le sens de la longueur (facultatif).
Cuisson au BBQ :
Déposez les poissons sur la grille du BBQ ou dans une grille prévue à cet effet.
Dans les 2 cas, 15 à 20 minutes de cuisson suffisent... ou jusqu'à ce que la chair soit encore tendre, juteuse et très légèrement baveuse mais pas sèche! Sinon le goût est atténué!
Mes suggestions
- Synonymes : loup, bar commun, perche de mer...
- Voir les vertues du fenouil