750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 07:00

Une de mes recettes de bouchées préférée...




Ingrédients
-150 à 200 g de jambon de serrano

- 1 melon
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 paquet de mozzarella (125 à 150 g)
- 20 feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Sel et poivre


Prélevez des boules de melon avec une cuillère parisienne. Coupez la mozzarella en petites tranches. Détaillez le jambon en languettes.
Étalez les languettes de jambon, déposez une feuille de basilic sur chaque languette; repliez le jambon; déposez une tranche de mozzarella; repliez le jambon; déposez une boule de melon; repliez et déposez une feuille de basilic; repliez le jambon; ajoutez une tomate cerise puis piquez avec un pic.
Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Déposez les bouchées dans la vinaigrette. Assaisonnez principalement de poivre.
Laissez mariner au frais 30 minutes avant de servir.

Ma suggestion
-
Si vous n'avez pas le temps de confectionnez les bouchées, faites-en une salade!


De la Fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
bonjourje viens de la part de NAWELde bonnes recettes qui me donnent enviebeau et bon blogbravo et bonne continuationamitiés lady marianne
Répondre
T
<br /> Coucou LADY MARIANNE<br /> Merci de ta visite et j'espère que tu y trouveras ton bonheur!<br /> A bientôt j'espère<br /> Bon mardi<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
C'est très bon!!!merci TitAnickgros bisou
Répondre
T
<br /> Coucou Nawel<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
L
c'est une de meilleur chose à manger en été, si les produits sont bien mures et le jambon savoureux!j'en mangerai même maintenant,à 10 h du mat.biz<br />
Répondre
T
<br /> T'as rasion<br /> Le melon j'en mange déjà tous les matins... quand c'est la saison!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
j'adore la présentation de cette salade...
Répondre
T
<br /> Je me suis bien amusée à faire l'association!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
A
J'ai déjà fait cette associatin en salade avec des pâtes, mais cette présentation est très belle et tes photos me toujours envie, même qd c'est des trucs que je n'aime pas, genre le chou rave!!
Répondre
T
<br /> Bonne idée avec les pâtes!<br /> Tu as plein de bonne idées!<br /> Merci pour ta super présence!<br /> Pour le chou rave... imagines un peu quand je le mets à table...soupir!!! Il faut pas mal de nouvelles idées!!!<br /> lol<br /> TitANick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes