Une bonne soupe chaude d'automne avec les dernières courgettes et tomates de la saison!
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 tête d'ail
- 3-4 carottes
- 2-3 branches de céleri
- 1 oignon
- 1-2 courgettes
- 100 g de lentilles vertes (1/2 tasse)
- 250 g de coquillettes (1 1/2 tasses)
- 6 tomates (ou une grosse boîte de tomates en conserve)
- 1.5 litres de bouillon de poulet ou de bouillon de boeuf
- 1 petite botte de persil frais haché
- Sel et poivre
Dans une marmite, faites revenir l'ail émincé dans l'huile d'olive, sans le brunir. Ajoutez les carottes, le céleri et l'oignon. Faites cuire, à feu moyen, pendant environ 3 minutes. Ajoutez le bouillon, les tomates et les lentilles. Amenez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes. Incorporez les pâtes et laisser mijoter 10 minutes. Incorporez les courgettes et le persil et laissez encore mijoter quelques minutes. Salez et poivrez.
Mes suggestions
- Ajoutez du concentré de tomates pour lui donner une belle couleur.
- Au cours de la cuisson, ajoutez de l'eau si nécessaire.
- Servez avec de l'huile d'olives et du fromage râpé.