Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2008 3 26 /11 /novembre /2008 09:00

Génial! Succulent! Que du bonheur en bouche côté texture et goût!





Ingrédients

2 radis noirs
- 6 petits navets nouveaux
- 4 topinambours roses
- 8 carottes
- 1 gros oignon
- 75 g de beurre demi-sel
- 4 c. à thé de sucre glace (à glacer)
- Sel et poivre




Coupez les topinambours en tranches et enlevez la peau sur chaque tranche. Brossez les radis, les carottes et les navets (seulement s'il est bio! sinon épluchez-les). Épluchez l'oignon. Émincez l'oignon et coupez les légumes en morceaux de taille égale.

Mettez les légumes racines et les oignons en une seule couche dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Parsemez de sucre à glace et de beurre. Recouvrez d'eau (dépassez le niveau des légumes d'environ 1 cm). Portez à ébullition puis laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. A partir de ce moment, mélangez régulièrement en laissant caramélisé. Si vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits vers la fin de l'évaporation de l'eau, ajoutez en un peu. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, légèrement croquants...



Mes suggestions

- Servez avec une pintade aux pommes, cognac et quatre épices!

- Variez les proportions de légumes en fonction de vos goûts!

- Il existe différentes variétés de topnambours, si vous utilisez des topinambours longs et fin brun grisâtre, la chair est plus friable. Ajoutez-les une douzaine de minutes après le début de la cuisson des légumes.


... Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Mijotés - poêlés
commenter cet article

commentaires

prunille 18/02/2010 13:11


très bonne recette ! je viens de la faire et j'ai mis un billet sur mon blog !
merci


TitAnick 19/02/2010 12:06


Merci pour ce retour!
;-)
Bon WE
TitANick


prunille 21/01/2010 21:09


Ha zut, merci de me le signaler j'avais oublié une lettre, c'est chose rectifiée je pense maintenant.


TitAnick 22/01/2010 08:21


Voilou ça marche!!!!
Je vais pouvoir faire un petit tour chez toi!!!
;-)
TitAnick


prunille 21/01/2010 20:08


waou! ta recette a l'air extra!! justement dans mon panier de ce soir il y avait des topinambours, c'est la 1ere fois que j'en mange, je les ai fait cuires puis assaisonnés avec une vinaigrette,
c'est une découverte pour moi, j'adore ce légume!
j'ai encore du radis noir dont je ne savais pas quoi faire je vais vite essayer ta recette!
merci pour toutes ces idées avec les legumes je crois que je vais revenir te voir souvent ;-)


TitAnick 21/01/2010 21:05


Je suis contente que tu y trouves ton bonheur.
Si t'as besoin d'aide à trouver fais-moi signe, cela me fera plaisir
Bonn soirée
TiTANick
PS le lien sur ce commentaire qui ammène à ton blog ne fonctionne pas.


babouchka 27/11/2008 09:41

Une façon bien agréable de manger des légumes.

TitAnick 27/11/2008 12:26



Je suis d'accord!


;-)


TitAnick



Guill'Amap 26/11/2008 18:42

Bonjour,
Beaucoup d'intérêt dans votre site par rapport à notre AMAP !
Est-ce que vous m'autorisez à faire un lien vers votre site depuis notre AMAP ?
Je suis très très fan en particulier du "que faire avec...?" :)
La Guill'Amap

TitAnick 26/11/2008 20:43



Bonsoir La Guill'Amap


Mais bien sûr... il a été créé dans cette optique et votre blog me plaît bien!


Belle coopération!


Merci et à très bientôt


;-)


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes