Génial! Succulent! Que du bonheur en bouche côté texture et goût!
Ingrédients
- 2 radis noirs
- 6 petits navets nouveaux
- 4 topinambours roses
- 8 carottes
- 1 gros oignon
- 75 g de beurre demi-sel
- 4 c. à thé de sucre glace (à glacer)
- Sel et poivre
Coupez les topinambours en tranches et enlevez la peau sur chaque tranche. Brossez les radis, les carottes et les navets (seulement s'il est bio! sinon épluchez-les). Épluchez l'oignon. Émincez l'oignon et coupez les légumes en morceaux de taille égale.
Mettez les légumes racines et les oignons en une seule couche dans une poêle anti-adhésive. Salez et poivrez. Parsemez de sucre à glace et de beurre. Recouvrez d'eau (dépassez le niveau des légumes d'environ 1 cm). Portez à ébullition puis laissez cuire à feu modéré jusqu'à ce que l'eau se soit totalement évaporée. A partir de ce moment, mélangez régulièrement en laissant caramélisé. Si vous jugez que les légumes ne sont pas assez cuits vers la fin de l'évaporation de l'eau, ajoutez en un peu. A vous de voir si vous préférez les légumes fondants, légèrement croquants...
Mes suggestions
- Servez avec une pintade aux pommes, cognac et quatre épices!
- Variez les proportions de légumes en fonction de vos goûts!
- Il existe différentes variétés de topnambours, si vous utilisez des topinambours longs et fin brun grisâtre, la chair est plus friable. Ajoutez-les une douzaine de minutes après le début de la cuisson des légumes.