750 grammes
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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 07:00

Une des premières recettes que je faisais et refaisais ado! J'en ai eu envie... et avec le recul elle est améliorée!!!




Ingrédients

- 500 g de petites pâtes (coquillettes, farfalles...)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- 250 g de ricotta
- 300 ml de lait
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de farine
- 1 petite botte de persil
- Paprika doux
- Sel et poivre



Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire les pâtes al dente. Les égoutter et réservez.

Rincez les champignons et le persil. Épluchez l'oignon. Tranchez les champignons et les oignons. Ciselez le persil. Coupez les ingrédients. Faites revenir l'oignon et les champignons pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à son incorporation. Laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le lait. Faites chauffer à feu modéré en mélangeant constamment jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la ricotta et la faire fondre. Égouttez le thon et l'ajouter à la préparation. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin y mélanger tous les ingrédients. Parsemez de râpé puis de paprika. Salez et poivrez.

Gratinez 20 minutes à découvert.



Mes suggestions

- Ajoutez un oignon de plus.
- Remplacez la ricotta par de la crème fraîche épaisse... légère!
- Remplacez le thon par des morceaux de poulet grillés avec du paprika.
- Le tout est un peu sec... personnellement j'aime... mais si vous préférez un gratin moins sec augmentez la quantité de lait. A mon avis vous pouvez aller jusqu'à 500 ml. Par contre les pâtes seront moins fermes donc évitez de trop les faire cuire... 1 à 2 minutes de moins que al dente!!


...Made By TitAnick


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commentaires

V
<br /> <br /> Riche idée le thon !!!! j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bon WE<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
Délicieux ton gratin ! Avec le thon ça doit être trop bon !Bisous
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
C
Ce gratin de pâte m'a l'air très bon
Répondre
T
<br /> Salut chacha<br /> Merci pour ton commentaire<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
N
j'aime bien cette recette!!!j'adore les pâtes.je voudrai si tu as des gratiins de legumes et de poisson ma chère titanic?bisoubonne journéenawel
Répondre
T
<br /> Je vois ce que je peux faire pour toi!<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
Bonjour:)J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...Olala ! cette recette! Mhummmm:)Bisous:)
Répondre
T
<br /> Coucou voilou c'est fait et apprécié!<br /> Merci pour ton précieux temps!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

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