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15 avril 2009 3 15 /04 /avril /2009 07:00

Une des premières recettes que je faisais et refaisais ado! J'en ai eu envie... et avec le recul elle est améliorée!!!




Ingrédients

- 500 g de petites pâtes (coquillettes, farfalles...)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gros oignon
- 1 boîte de thon à l'eau (au naturel)
- 250 g de ricotta
- 300 ml de lait
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de farine
- 1 petite botte de persil
- Paprika doux
- Sel et poivre



Préchauffez le four à 210°C.

Faites cuire les pâtes al dente. Les égoutter et réservez.

Rincez les champignons et le persil. Épluchez l'oignon. Tranchez les champignons et les oignons. Ciselez le persil. Coupez les ingrédients. Faites revenir l'oignon et les champignons pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Saupoudrez de farine et mélangez jusqu'à son incorporation. Laissez cuire quelques minutes. Mouillez avec le lait. Faites chauffer à feu modéré en mélangeant constamment jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez la ricotta et la faire fondre. Égouttez le thon et l'ajouter à la préparation. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin y mélanger tous les ingrédients. Parsemez de râpé puis de paprika. Salez et poivrez.

Gratinez 20 minutes à découvert.



Mes suggestions

- Ajoutez un oignon de plus.
- Remplacez la ricotta par de la crème fraîche épaisse... légère!
- Remplacez le thon par des morceaux de poulet grillés avec du paprika.
- Le tout est un peu sec... personnellement j'aime... mais si vous préférez un gratin moins sec augmentez la quantité de lait. A mon avis vous pouvez aller jusqu'à 500 ml. Par contre les pâtes seront moins fermes donc évitez de trop les faire cuire... 1 à 2 minutes de moins que al dente!!


...Made By TitAnick


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commentaires

vin 08/04/2010 12:18



Riche idée le thon !!!! j'aime beaucoup !!



TitAnick 10/04/2010 10:51



Bon WE


TitANick



Eva 15/04/2009 19:41

Délicieux ton gratin ! Avec le thon ça doit être trop bon !Bisous

TitAnick 16/04/2009 10:17


;-)


chacha 15/04/2009 16:35

Ce gratin de pâte m'a l'air très bon

TitAnick 15/04/2009 16:38


Salut chacha
Merci pour ton commentaire
Bonne semaine
TitAnick


nawel 15/04/2009 14:12

j'aime bien cette recette!!!j'adore les pâtes.je voudrai si tu as des gratiins de legumes et de poisson ma chère titanic?bisoubonne journéenawel

TitAnick 15/04/2009 16:38


Je vois ce que je peux faire pour toi!
A bientôt
TitAnick


Cenwen 15/04/2009 14:02

Bonjour:)J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...Olala ! cette recette! Mhummmm:)Bisous:)

TitAnick 15/04/2009 16:38


Coucou voilou c'est fait et apprécié!
Merci pour ton précieux temps!
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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