Ingrédients
- 2 pommes de terre de taille moyenne (réduite à 250 g de purée)
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de beurre
- 230 g de farine
- 250 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- Poivre (au goût)
- Epices au goût (paprika, thym, romarin, gros sel, origan, muscade...)
Dans un saladier, ajoutez la purée, le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le poivre et une pincée de muscade moulue. Mélangez puis ajoutez graduellement le lait. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit le plus homogène possible... mais sans trop mélanger! Les cakes cuits perdraient de leur souplesse!
Répartissez la pâte dans des minis moules d'une plaque à muffins (plaque de 24). Décorez d'épices au goût (muscade, herbes de Provence, paprika...). Vous aurez au final entre 36 et 48 petits cakes!
Cuire à 190°C pendant environ 20 à 25 minutes.
Servez tiède.
Mes suggestions
- En primeur... voir la recette des minis cakes aux lardons, minis cakes à l'oignon et minis cakes au foie gras.
- Inspiration de ces mini cakes... les petits biscuits apéritifs aux épices à base de pommes de terre!
- Ces mini cakes ont composé le repas de famille du 18 janvier!!!