750 grammes
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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 07:00

Et pourquoi pas! A vous de juger!




Ingrédients

- 1 chou rave
- 2 belles grosses pommes de terre (ou un volume égal de pomme de terre et de chou rave râpés!)
- 1 oignon
- Huile d'olive
- Sel et poivre



Épluchez tous les légumes puis râpez-les grossièrement.

Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez.

Dans une grande poêle anti-adhésive versez un filet d'huile d'olive et le mélange de légumes râpés. Mélangez. Laissez cuire à feu modéré pendant 15 à 20 minutes. Aplatissez le mélange de légumes. Cuire à feu doux (ou modéré) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une croûte dorée se soit formée dessous. Surveillez la cuisson et ajustez le feu si nécessaire. Retournez le rösti, cuire encore une trentaine de minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et qu'une croûte dorée se soit formée sur la seconde face.

Servez immédiatement!



Mes suggestions

-
Servez avec une brouillade d'œufs et du fromage râpé.
- Pour une cuisson plus rapide à la poêle (30 minutes au total soit 15 minutes de chaque côtés)... faites cuire les pommes de terre et le chou rave 15 minutes à l'eau, laissez refroidir et râpez-les avec l'oignon.
- Autres recettes à base de chou rave : Au secours... du chou rave dans mon panier... Que faire avec?


...Made By TitAnick


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commentaires

L
Bonjour<br /> Je vous remercie pour cette recette de rösti..je ne pensais pas a faire, ainsi ,le chou rave, (mon jardin abonde en chou rave, (certainement une terre propice à cela)<br /> Maintenant... je vais m'y mettre!!!<br /> A bientôt...Lily
Répondre
L
<br /> <br /> Bonjour et un grand merci pour cette recette, exquise, testée aujourd'hui avec succès. j'ai préféré faire précuire à la vapeur et cuire en 2 fois des galettes individuelles sur une feuille anti<br /> adhésive au four, zéro matière grasse sauf celle que les gourmands ont ajouté sous forme de crème fraîche fondante sur la galette réchauffée juste avant de manger ! Votre blog est passionnant et<br /> très appétissant, bravo !<br /> <br /> <br /> Louise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Bonjour Louise<br /> <br /> <br /> Merci pour ce gentil commentaire. Quelle bonne idée de ne pas utiliser de gras. Le goût de cho rave doit être plus prononcé? Je vais essayer votre méthode. Avec la crème en plus, je vais trouver<br /> preneur de ce côté.<br /> <br /> <br /> A très vite pour la suite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
P
HHmmm quelle bonne recette!! Le genre d'accompagnement que je mange avec plaisir!!
Répondre
T
<br /> Je vais la refaire... tout le monde a aimé. Même en galette froide ça passe bien!<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
le chou rave doit "alléger" la pomme de terre ! excellente idée ;-)
Répondre
T
<br /> En fait on ne sent pas trop le chou rave et c'est vrai que ça fait moins pommes de terre!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
C'est bon !!!!!!!!!!!et très facile à préparer ,en plus c'est une recette très riche des aliments importants.merci TitAnickbon mercredi
Répondre
T
<br /> Nawel recoucou<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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