750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2009 2 15 /09 /septembre /2009 07:00

Une bonne et belle recette préparée par ma maman pour l'anniversaire des 94 ans de ma grand-mère fêté en famille!



Ingrédients:

- 12 tranches de bacon finement tranchées (environ 125 g)
- 1 petit oignon
- 2 brocolis
- 300 g de graines de tournesol écaillées non salées
- 300 g de raisins secs
- 1 ½ c. à soupe de mayonnaise (-> voir ma recette)
- 3 c. à soupe de vinaigre
- Sel et poivre



Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant le vinaigre et la mayonnaise.

Épluchez l'oignon et hachez-le finement.

Faites cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Épongez l'excès de gras sur un papier essuie-tout. Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

Coupez les brocolis en fleurettes. Faites-les blanchir 1 à 2 minutes dans une eau salée (et citronnée... facultatif). Une fois blanchies, trempez les fleurettes de brocolis dans l'eau froide afin de stopper leur cuisson.

Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez, assaisonnez et servez bien frais.



Mes suggestions:

- Ajoutez du râpé au moment de servir.
- Remplacez la mayonnaise par de l'huile d'olive.
- Remplacez le bacon par de la poitrine fumée.
- Remplacez les raisins secs par du raisin frais... si c'est la saison!


...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Sympa cette salade!!! Si tu aimes comme moi les brocolis, j'ai déjà fais une salade tiède, brocolis-noisettes, sauce au bleu, un délice!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Ah oui, je suis partante!<br /> Bon échange de recettes!!!<br /> lol<br /> Bon dodo... je vais me coucher!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
A
nous venons de manger cette salade et j'ai adoré (enfin, tout le monde a vidé son assiette)
Répondre
T
<br /> Aaaah!<br /> Tant mieux!<br /> On l'a préparée plusieurs fois... et il n'en reste jamais pour le lendemain!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
S
deuxieme recette de brocolis froid que je croise ce soir,je les ai toujours mangé chaud,il va me falloir tenter ^^
Répondre
T
<br /> Vas-Y c'est pas mal bon!<br /> En apéro avec un "dip" c'est super!<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes