7 avril 2012 6 07 /04 /avril /2012 07:00

Lundi dernier, Manue a eu l'excellente idée de m'emmener au Parc de Pourtalès en bordure de la fôret de La Wantzenau dans le quartier de la Robertsau pour une cueillette papote d'ail des ours... un après-midi ensoleillé de bonheur simple voire primaire! Un enchantement! J'adore cueillir ce que la nature offre. Je suis certaine que dans une autre vie loingtaine, je n'étais pas "chasseur" mais bien "cueilleur"!  Dernière MAJ : 09/10/2012!


 

ail-des-ours-fleur-01-logo.jpg

 

 


 

 

 

Pour info, une mise est jour concernant l'ail des ours est disponible sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES :


L'ail des ours, L'ail sauvage - Tout savoir...


MERCI DE VOTRE COMPREHENSION !



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article

commentaires

EnviesDélices 07/04/2012


merci pour le clin d'oeil :) J'ai fait des sablés à l'ail de l'ours et aux pignons pour l'apéro de demain, un vrai délice


Ce soir on fait des tartes flambées, et je vais ciseler de l'aild el'ours, car je vois que tu as une recette de ce genre dans ta récap' :)

Éric G. Delfosse 07/04/2012


Dans mon coin, l'ail des ours est nettement moins abondant. Je connais juste un endroit où il y en a quelques plants ... à 20-30 mètres d'une route !


Pas franchement l'idéal...


Bon week-end plein de chocolats...

Sécotine 09/04/2012


Vite vite, les boutons floraux commencent à apparaitrent, la saison va bientôt se terminer !


On peut aussi faire déshydrater tout doucement les feuilles, puis les mixer pour toujours avoir de l'ail des ours à porter de main. Je note ta méthode avec le l'huile d'olive pour le congélo, je
ne connaissais pas.


Moi aussi je devais être ceuilleuse dans une vie antérieure ; je ne pense à rien quand je cueille, ça m'apaise ...

Yolande 09/04/2012


je n'ai encore jamais goûté à l'ail des ours ..


je connais le parc de Portalès.. c'est un plaisir de s'y ballader... et en été... c'est un vrai plaisir d'y pique niquer avec les enfants :)


bizzzz

michelle 25/04/2012


l'ail des ours, quel arôme cela doit avoir pour aromatiser nos préparations. bonne journée. 

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes

 

 

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog