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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 10:00

Pour un apéro... ou pour accompagner une soupe! Une recette de cressins inspirée des "Allumettes au roquefort et au pavot" publiée dans 750g de plaisir sucré salé - Apéro Dinatoire, aux Éditions Solar une recette d'Isabelle retrouvée sur son blog Saveurs Lozérienne. Je les ai torsadés et j'ai remplacé une partie du bleu par de la mascarpone car je n'avais pas assez.


 Batonnets-torsades-bleu-pavot-logo.jpg


Ingrédients
- 250 g de
pâte brisée
- 25 g de bleu ou roquefort
- 25 g de mascarpone
-
1 à 2 c. à soupe de graines de pavot
-
1 oeuf
- Farine (pour le plan de travail)
-
Eau  
-
Fleur de sel


Étalez la pâte brisée que vous aurez gardée à température ambiante pendant quelques minutes. Étalez la mascarpone grossièrement sur la pâte. Émiettez le bleu sur la pâte. Refermez la pâte an rabattant les bords de la pâte vers le centre. Formez une boule, aplatissez-la légèrement et conservez au frais pendant au moins 10 minutes.

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle sur le plan de travail enfariné. Badigeonnez la pâte d'un mélange d'oeuf et d'eau. Saupoudrez de graines de pavot et de fleur de sel. Enfoncez-les dans la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Coupez la pâte en languettes de 1 cm sur 10 cm de long.

Déposez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Torsadez délicatement les languettes de pâte.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.


Mes suggestions
- Recette initiale : 50 g de roquefort ou de bleu (pas de mascarpone et de bleu), sel.
-
 750g de plaisir sucré salé - Apéro Dinatoire, aux Éditions Solar

apero_dinatoire_de_la_collection_750g_de_plaisir_chez_solar.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnickBaniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-batonnets-torsades-au-bleu-mascapone-et-pavot-97975344.html


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Published by TitAnick - dans Apéritifs
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commentaires

Marion 20/03/2012 11:04


Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,
découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog
:
http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

Et sur 750g :
http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

Félicitations encore pour votre belle création !

Belle journée à vous,
Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

afaurore 28/02/2012 13:02


génial à l'apéro

Le vieux scaf' 28/02/2012 12:06


Mon sang d'italien me fait frémir devat le mascarpone...et le pavot ça devrait être bon pour mes douleurs rhumatismales


J'attends le canabis en vente libre bientot...après les élections, ils l'ont promis !

Éric G. Delfosse 28/02/2012 10:56


Facile, délicieux, rapide, et on peut les préparer la veille (si on doit en faire quelques dizaines pour une fête)...


Je les préparais avec du gorgonzola au lieu du hard rock ... heuuu ... du  roquefort...


Bon appétit.


 

elisabeth 25/02/2012 08:49


Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Je vais essayer avec du mascarpone, cela doit aussi donner une petit touche d'oncuosité ... Bonne journée

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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