Au Québec, on mange les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. En Provence, il existe les beignets de légumes! Voici un mélange des deux avec une petite touche personnelle... la bière et les épices! En apéro... ça passe super bien!
Ingrédients:
- 12 tomates vertes
- 200 g de farine de maïs
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 à 250 ml de bière
- 1 c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, girofle, cannelle, muscade)
- Sel
Rincez et coupez les tomates en tanches de 0,5 cm d'épaisseur ou moins. Déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elles ne soient pas superposées. Plongez les tranches de tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel et d'un mélange de 4 épices.
Mes suggestions:
- Remplacez la bière par du lait.
- Vous pouvez utiliser une pâte à frire à base de farine de blé : Pâte à frire pour beignets de légumes... elle sera moins grumuleuse!
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier?