Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:00

Au Québec, on mange les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. En Provence,  il existe les beignets de légumes! Voici un mélange des deux avec une petite touche personnelle... la bière et les épices! En apéro... ça passe super bien!




Ingrédients:

- 12 tomates vertes
- 200 g de farine de maïs
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 à 250 ml de bière
- 1 c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, girofle, cannelle, muscade)
- Sel




Préparez la pâte à frire dans un saladier ou une terrine, battez l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et une petite pincée de sel. Ajoutez la bière puis l'eau graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu plus épaisse que liquide (les tomates risquent de rendre un peu d'eau). Recouvrez d'un torchon ou d'une assiette afin d'éviter que la pâte ne sèche puis laissez-la reposer au moins 30 minutes à température ambiante avant utilisation. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Rincez et coupez les tomates en tanches de 0,5 cm d'épaisseur ou moins. Déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elles ne soient pas superposées. Plongez les tranches de tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel et d'un mélange de 4 épices.



Mes suggestions:

- Remplacez la bière par du lait.

- Vous pouvez utiliser une pâte à frire à base de farine de blé :  Pâte à frire pour beignets de légumes... elle sera moins grumuleuse!
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier? 


...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

AurelieW 28/10/2009 14:35


Alors là je suis scotchée!!!


TitAnick 31/10/2009 12:15


;-)
Bon samedi
TitAnick


jupiter 28/10/2009 10:32


C'est pas mal pour un apéro et cela change de la trop classique tapenade qui envahit tout
as tu essayé avec de la faine de poids chiches

en tout cas je tiens ta recete sous le coude
jupi


TitAnick 31/10/2009 12:15


La farine de maïs est moins onctueuse que la farine de blé en friture!
Peut-être faudrait-il faire moitié moitié!
Ton idée de farine de pois chiche me semble excellente!
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes