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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 08:00

Au Québec, on mange les tomates vertes en tranches enrobées de farine de maïs. En Provence,  il existe les beignets de légumes! Voici un mélange des deux avec une petite touche personnelle... la bière et les épices! En apéro... ça passe super bien!




Ingrédients:

- 12 tomates vertes
- 200 g de farine de maïs
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 à 250 ml de bière
- 1 c. à thé de mélange de 4 épices (poivre, girofle, cannelle, muscade)
- Sel




Préparez la pâte à frire dans un saladier ou une terrine, battez l'oeuf et l'huile d'olive. Ajoutez la farine et une petite pincée de sel. Ajoutez la bière puis l'eau graduellement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène un peu plus épaisse que liquide (les tomates risquent de rendre un peu d'eau). Recouvrez d'un torchon ou d'une assiette afin d'éviter que la pâte ne sèche puis laissez-la reposer au moins 30 minutes à température ambiante avant utilisation. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

Rincez et coupez les tomates en tanches de 0,5 cm d'épaisseur ou moins. Déposez-les dans un plat de manière à ce qu'elles ne soient pas superposées. Plongez les tranches de tomates dans la pâte à frire et déposez-les dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile végétale. Faites-les dorer environ 5 à 7 minutes de chaque côté.

Servez-les bien chaudes avec un soupçon de gros sel et d'un mélange de 4 épices.



Mes suggestions:

- Remplacez la bière par du lait.

- Vous pouvez utiliser une pâte à frire à base de farine de blé :  Pâte à frire pour beignets de légumes... elle sera moins grumuleuse!
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier? 


...Made By TitAnick


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commentaires

A
<br /> Alors là je suis scotchée!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ;-)<br /> Bon samedi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est pas mal pour un apéro et cela change de la trop classique tapenade qui envahit tout<br /> as tu essayé avec de la faine de poids chiches<br /> <br /> en tout cas je tiens ta recete sous le coude<br /> jupi<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> La farine de maïs est moins onctueuse que la farine de blé en friture!<br /> Peut-être faudrait-il faire moitié moitié!<br /> Ton idée de farine de pois chiche me semble excellente!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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