Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 07:00

La suite de mes recettes à base de tomates vertes. Cette fois-ci une recette dévoilée de bouche à oreilles par Caroline, une amie, de passage sur Marseille.




Ingrédients (Pour 1 kg de chair de tomates)

- 1 kg de chair de tomates vertes
- 400 à 500 g de sucre de canne
- Écorce d'une demie orange non traitée




Épluchez-les tomates. Coupez-les en deux et enlevez les graines. Coupez la chair en morceaux. Pesez-la. Déposez-les dans une marmite et ajoutez le sucre (500 g de sucre de canne pour 1 kg de chair de tomates).

Laissez trempez 12 à 24 heures. Amenez lentement à ébullition et cuire pendant 30 minutes à découvert. Laissez refroidir, à découvert puis laissez reposez 12 à 24 heures.

Amenez lentement à ébullition, mixez, ajoutez l'écorce d'orange taillée en 4 ou 6 morceaux et laissez cuire
à petits bouillons pendant environ 30 minutes ou le temps que le liquide se soit bien évaporé et que la confiture se soit bien épaissie.



Versez la confiture bouillonnante et 1 morceau d'écorce d'orange dans chacun des 2 pots, bocaux ou confituriers de 375 ml préalablement stérilisés (lire l'article intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Refermez les contenants avec des couvercles préalablement stérilisés.



Mes suggestions

- Cette confiture est relativement amère. Je préfère quand même ne mettre que 400 g de sucre par kg de chair de tomates.
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier?


-
Lire l'article :  Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!



... Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Conserves
commenter cet article

commentaires

Dorémi 28/10/2012 17:59


Bonjour, on peut également ajouter un bâton de cannelle à cette préparation…

TitAnick 05/11/2012 10:05



Quelle bonne idée! Merci de ton passage. ;-) Anick



Magalie 07/09/2010 08:50



J'ai découvert cette recette sur un marché. J'étais sceptique mais ça a été une délicieuse découverte et c'est maintenant une de mes préférées.


Je note précieusement ta recette.



TitAnick 07/09/2010 09:56



C'est une conserve des grand-mères que je connais du Québec... délicieuse!!!


Donne-m'en des nouvelles si t'as le temps.


A très vite


;-)


TitAnick



jupiter 24/10/2009 18:47


peut être vais je tenter le coup car mes expériences avec les tomates vertes sont catastrophiques
bizz
bon WE
jupi


TitAnick 24/10/2009 20:33


Alors. peut-être seras-tu tenté pas ma super soupe de demain!!!..
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes