Ingrédients (Pour 1 kg de chair de tomates)
- 1 kg de chair de tomates vertes
- 400 à 500 g de sucre de canne
- Écorce d'une demie orange non traitée
Laissez trempez 12 à 24 heures. Amenez lentement à ébullition et cuire pendant 30 minutes à découvert. Laissez refroidir, à découvert puis laissez reposez 12 à 24 heures.
Amenez lentement à ébullition, mixez, ajoutez l'écorce d'orange taillée en 4 ou 6 morceaux et laissez cuire à petits bouillons pendant environ 30 minutes ou le temps que le liquide se soit bien évaporé et que la confiture se soit bien épaissie.
Versez la confiture bouillonnante et 1 morceau d'écorce d'orange dans chacun des 2 pots, bocaux ou confituriers de 375 ml préalablement stérilisés (lire l'article intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Refermez les contenants avec des couvercles préalablement stérilisés.
Mes suggestions
- Cette confiture est relativement amère. Je préfère quand même ne mettre que 400 g de sucre par kg de chair de tomates.
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier?
- Lire l'article : Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!