750 grammes
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24 octobre 2009 6 24 /10 /octobre /2009 07:00

La suite de mes recettes à base de tomates vertes. Cette fois-ci une recette dévoilée de bouche à oreilles par Caroline, une amie, de passage sur Marseille.




Ingrédients (Pour 1 kg de chair de tomates)

- 1 kg de chair de tomates vertes
- 400 à 500 g de sucre de canne
- Écorce d'une demie orange non traitée




Épluchez-les tomates. Coupez-les en deux et enlevez les graines. Coupez la chair en morceaux. Pesez-la. Déposez-les dans une marmite et ajoutez le sucre (500 g de sucre de canne pour 1 kg de chair de tomates).

Laissez trempez 12 à 24 heures. Amenez lentement à ébullition et cuire pendant 30 minutes à découvert. Laissez refroidir, à découvert puis laissez reposez 12 à 24 heures.

Amenez lentement à ébullition, mixez, ajoutez l'écorce d'orange taillée en 4 ou 6 morceaux et laissez cuire
à petits bouillons pendant environ 30 minutes ou le temps que le liquide se soit bien évaporé et que la confiture se soit bien épaissie.



Versez la confiture bouillonnante et 1 morceau d'écorce d'orange dans chacun des 2 pots, bocaux ou confituriers de 375 ml préalablement stérilisés (lire l'article intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Refermez les contenants avec des couvercles préalablement stérilisés.



Mes suggestions

- Cette confiture est relativement amère. Je préfère quand même ne mettre que 400 g de sucre par kg de chair de tomates.
- Idées recettes à base de tomates vertes : Que faire avec les tomates vertes de mon panier?


-
Lire l'article :  Écorces d'agrumes... conservation et idées recettes!



... Made By TitAnick


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commentaires

D
<br /> Bonjour, on peut également ajouter un bâton de cannelle à cette préparation…<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Quelle bonne idée! Merci de ton passage. ;-) Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> J'ai découvert cette recette sur un marché. J'étais sceptique mais ça a été une délicieuse découverte et c'est maintenant une de mes préférées.<br /> <br /> <br /> Je note précieusement ta recette.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> C'est une conserve des grand-mères que je connais du Québec... délicieuse!!!<br /> <br /> <br /> Donne-m'en des nouvelles si t'as le temps.<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> peut être vais je tenter le coup car mes expériences avec les tomates vertes sont catastrophiques<br /> bizz<br /> bon WE<br /> jupi<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Alors. peut-être seras-tu tenté pas ma super soupe de demain!!!..<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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