Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2009 5 13 /11 /novembre /2009 08:00

Si vous avez un peu de temps, conservez les graines des courges! Une fois séchées, vous pouvez les manger telles quelles, en salade, avec vos soupes...



 

 

La recette a été transférée vers le nouveau blog Les Papilles Estomaquées...

Lire la recette...

 



...Made By TitAnick


Partager cet article

Published by TitAnick - dans Apéritifs
commenter cet article

commentaires

Jop 28/10/2010 23:29



J'ai donc essayé les graines de courges au grill du micro-ondes. Je les ai mises 5 minutes (grill seul, combiné grill + micro-ondes, ça explosait au bout de 5 secondes) sur une grille à
mi-hauteur couverte de papier sulfirisé enduit d'huile d'olive et de sel.


En fait, c'est censé avoir quelle consistance ? Je n'en ai jamais mangé donc je ne me rends pas trop compte du résultat.


Là, certaines sont croquantes, d'autres non. Peut-être devrais-je les laisser plus longtemps, mais certaines étaient déjà noires là...



TitAnick 02/11/2010 08:28


Coucou, désolée pour ce retard de réponse... La consistance des graines doit être sèche et croquante. Tu peux ou non les manger avec la peau. J'espère avoir répondu à tes questions Bonne semaine
TitAnick


Jop 27/10/2010 23:47



Bonjour,


Merci pour toutes ces recettes !


Pensez-vous que l'on peut faire sécher les graines de courges au grill du micro-ondes ? Je n'ai pas de four... Merci d'avance.



TitAnick 28/10/2010 08:34



Bonjour


je ne sais pas du tout... il faut essayer... je n'ai qu'un micro-onde basique!!! Mais pourquoi pas!!!


Vous m'en donnerez des nouvelles!


;-)


 


Anick



Véro 15/10/2010 09:12



Merci beaucoup TitAnick pour cette recette qui a fait plaisir à mes filles.


Merci aussi pour tout le reste de ton blog que j'aime beaucoup.


Véro



TitAnick 09/11/2010 10:31



Coucou Véro


Merci pour tn gentil commentaire dont je me rends compte que maintenant!


A très vite j'espère


ANick


 



anne jeanneau 07/06/2010 18:30



heben voilà! je vais essayer quand il y aura des courges au jardin. Merci TitAnick!t'as de ces trucs toi!!!tu sais tout...



TitAnick 08/06/2010 09:47






Je n'aime pas le gaspillage... donc voilà!


Bon mardi


TitANick



olea 07/02/2010 18:39


jusqu'a peu je consommais aussi les graines de courges de cette manière mais depuis que j'ai assisté à une soirée "faire son huile", je les transforme en huile qui ,outre le fait qu'elle
aurait des bienfaits thérapeutiques, agrémente les potages et autres purées de potirons.
Vous trouverez si vous le souhaitez les coordonnées du spécialiste ou plutôt du passionné qui anime ces soirées à cet endroit : http://www.lunion.presse.fr/index.php/cms/13/article/398247/Des_huiles_qui_font_rever


TitAnick 12/02/2010 13:16


Merci
;-)
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes