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20 juin 2011 1 20 /06 /juin /2011 08:00

imprimante copieJe rentre à la maison un peu tardivement dimanche soir en me disant que heureusement le repas du soir était déjà préparé et que je n'aurai pas à cuisiner! Mais quelle surprise ou plutôt quel malheur... la porte du congélateur était restée ouverte une bonne partie de l'après-midi par un ado en révision pour son bac et appelé par les glaces!!! La moitié du contenu de la tablette du haut était décongelé... des blancs d'oeufs, 3 paquets de 6 à 8 merguez, du saumon, des ravioles de Royans et une seule glace!!! Sur le coup, j'étais hors de moi! Une fois calmée, j'ai tout d'abord cuisiner ce risotto qui m'a obligée à utiliser les légumes du dernier panier, du saumon à l'oseille, une tarte aux merguez et à la mousse de courgettes...!!!

risotto-merguez-legumes-logo.jpg


Ingrédients
- 6 à 8 merguez d'agneau
- 1 gros chou rave
- 100 à 150 g de haricots (ici jaunes)
- 1 gros oignon
- 1 botte de persil

- 350 g de riz rond de Camargue
- 1,5 litres de bouillon de légumes

- 50 g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel et poivre (facultatif)


Épluchez l'oignon et le chou rave. Coupez-les en petits dés. Équeutez les haricots et coupez-les en petites rondelles.

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les merguez que vous aurez coupées en petits tronçons. Une fois cuites, ajoutez les oignons et faites-les dorer. Ajoutez les chou rave et les haricots et faites revenir quelques minutes. Couvrez et laissez-cuire à feu modéré pendant une quinzaine de minutes.

Ajoutez le riz et la moitié du persil haché. Donnez quelques tours de cuillères le temps d'imprégner le riz du jus de cuisson. Arrosez ensuite le mélange d'environ le quart du bouillon. Mélangez sans cesse jusqu'à incorporation complète de l'eau de cuisson. Recommencez cette opération 3 fois jusqu'à ce que vous ayez utilisé tout le bouillon de légumes. Ces 4 opérations doivent se faire sur un temps de 15 à 20 minutes.

Une fois le riz cuit, ajoutez le reste du persil haché et le parmesan râpé. Mélangez puis servez avec un filet d'huile d'olive.


Mes suggestions
- Je n'ai pas assaisonné le risotto puisque les merguez le sont suffisamment.

- Que faire avec...

choux raves logoHaricots_20_72.jpgLeoignon_20_72_8.jpg



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées ...Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-le-drame-du-congelateur-risotto-aux-merguez-et-legumes-du-panier-76668754.html

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commentaires

A
<br /> <br /> pfff, ça m'est déjà arrivé aussi que la porte se soit mal refermée, mais j'ai tout pu cuisiner, y'avais 6 tiroirs remplis... c'est rageant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Comme cela tu avais à manger pour trois jours !<br /> <br /> <br /> L'un de mes amis qui viavaiten corse avait son congélateur rempli de poissons<br /> <br /> <br /> Il part en voyage 15 jours et entre temps il y a un orage qui fait tout sauter<br /> <br /> <br /> Son congélateur avit doublé de volume<br /> <br /> <br /> Il a tout jeté sans l'ouvrir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Je ne me plaindrai donc pas!!!<br /> <br /> <br /> Titanick<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> un petit coucou en espèrant que cela va bien pour toi<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bonne fête de la<br /> musique    <br /> <br /> <br /> à bientôt +++<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> finalement!!sans trop de rencune!!LOL<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> oh la tuile! ça m'est arrivé une fois... Des heures de cuisine pour ne pas perdre les aliments décongelés. Ensuite, tu es contente de retrouver tous les plats déjà prêts à cause de<br /> l'incident<br /> <br /> <br /> <br />
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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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