750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 07:00

La fourmi que je suis a stocké des légumes cet hiver... avec la venue du printemps, vient le temps de les cuisiner pour pouvoir déguster les nouveaux légumes du printemps. On a eu pas mal de navets et de radis noirs ces derniers temps... et je suis à peu près la seule à les apprécier. Il faut donc user d'astuces... cette dernière est à conseiller vivement! J'ai pioché l'idée dans un livre intitulé "Le choix du Flexipan© : 90 recettes pour l'artisan". Dans la recette initiale, les légumes utilisés sont les poireaux, navets, carottes et courgettes. Par contre, il n'y avait aucune herbe, pas de miel ou de beurre... je ne comprends pas pourquoi ils l'appellent "tatin"... si peut-être parce que c'est une tarte renversée... BREF!!! Voici la recette! Au fait, au lieu de mettre du lait de vache dans la pâte brisée au jaune d'oeuf, j'ai mis du lait de chèvre.


Tatins-de-navets-carotte-fenoui-chou-rave-et-ciboulette-log.jpg


 

 

 

 

Cette recette a été transférée sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES

Lire la recette...

 

 

 


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article
Repost0

commentaires

É
<br /> Pourquoi on l'appelle "tatin" ? bah, de nos jours, la moindre tartelette devient facilement une "tatin" sur les menus des restaurants... Je suppose que dans les bouquins de recettes, ça doit être<br /> à peu près la même chose...<br />
Répondre
A
<br /> idéal pour faire le plein de légumes<br />
Répondre
M
<br /> Waouuu génial ces mini tatins de légumes, c'est très joli et ça donne envie de les manger... et de les faire... miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Passe un bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
L
<br /> Excellente recettte! je note!Merci et bon Week end!<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes