Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 08:00

Le panais est un légume racine plus ou moins chevelu (fines ramifications) de couleur blanche jaunâtre. Il en existe plusieurs variétés dont le panais long, le demi-long de Guernesey, le rond... On le récolte entre les mois d'août et novembre. Son odeur très aromatisée est douce et sucrée. Ce légume qui ressemble à la carotte d'où son surnom de "carotte blanche" ou "racine-blanche", mesure en moyenne entre 15 et 30 en fonction de la variété. En anglais on le nomme "parsnip" et au Québec "panet". Il ressemble aussi beaucoup au persil tubéreux dont l'odeur est moins sucrée. Dernière MAJ : le 27/11/2012.


Panais02.jpg


Le contenu de cet article a été transféré sur le nouveau blog Les Papilles Estomaquées...
Tout savoir sur le panais...



De la Fourchette aux papilles Estomaquées ... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

Partager cet article

commentaires

ManueB 22/11/2012 11:21


c'est un légume que j'ai découvert dans le panier du maraicher, merci pour les bonnes idées pour les cuisiner !!


 


biz


manue :))

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes