750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 08:00

Aller hop! Un petit déjeuner de fin de semaine (WE) bien de chez moi! Les pancakes sont des crèpes épaisses et un peu plus grasses en beurre!

Pancakes_logo_20_72.jpg



Ingrédients:(pour environ 15 pancakes de 15 cm de diamètre)

- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 60 g de beurre
- 280 g de farine de type T55
- 1 c. à thé de levure chimique
- 1/8 c.
à thé de bicarbonate de sodium
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à thé de sel
- Sirop d'érable




Versez la farine dans une terrine, la levure, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre. Faites une fontaine.

Versez au centre de la fontaine la moitié du lait. A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez graduellement le mélange de farine dans le lait. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajoutez les oeufs battus, le reste du lait et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte au moins 2 heures.

Dans une petite poêle anti-adhésive chaude et non graissée, versez une louche de pâte dans la poêle. Réduisez le feu et laissez cuire jusqu'à ce la pâte sèche. Retournez et faites cuire quelques secondes... pas plus pour ne pas qu'elle soit trop cuites et trop sèches.

Préparez-les à l'avance et conservez-les au chaud en les empilant sur une assiette déposée sur une casserole d'eau bouillonnante (bain-marie).

Servez avec du sirop d'érable...




Mes suggestions:

- Servez avec des fruits frais ou de la confiture...

- Servez avec de la mélasse ou du sucre de canne, de la vergeoise...



...Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

J

J'a dore les pancake et avec le sirop d'érable, c'est top, des bleuets en saison un pur délice. Bisous
Répondre
M

nous on les adore mais je les fais sans beurre !!!


 


biz


manue :))
Répondre
P

super les pancakes, justement j'ai mis une recette il y a 2 jours sur mon blog, c'etait la 1ere fois que j'en faisait, dans ma recette pas besoin de laisser poser... je ne sais pas lesquels
s'approche le plus des "originales " mais en tout cas que du bonheur au gouter ! ;-)


Répondre
T

Je vais y jetter un oeil et je te dis!!!
;-)
Merci pour ton commentaire
TitANick


R

Superbes! j aime beaucoup, merci pour la recette.

$$$


Répondre
T

C'est booon!
Je retourne en enfance quand j'en prépare... une vraie gamine qui n'en a jamais assez!!!
lol
TitAnick


P


Hum les pancakes le dimanche matin! J'en ai une que je n'ai pas encore publier, car je n'ai pas encore taper la recette. J'en fait également avec des fruits. Bonne journée



Répondre
T

Avec les fruits... ça devient un bon petit repas complet!!!
lol
TitANick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes