750 grammes
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 09:00

Quel dommage... je découvre à peine les scorsonères frais (confondus le plus souvent aux salsifis ). Le scorsonère est un légume-racine récolté à la fin de l'automne, tout l'hiver et au début du printemps. Sa peau est de couleur brun noir, sa forme est cylindrique et fine avec de petites radicelles à l'une des extrémités. Les salsifis, qui ressemblent par leur forme aux carottes, sont jaunes et ramifiées de radicelles (d'ou l'apparence "poilue"). Qui les connaît ? En conserve industrielle, très certainement!!! Tous deux se cuisinent de manière très similaire, ils se dégustent crus ou cuits! Je ciblerai cet article vers les scorsonères qui vu la confusion s'appellent aussi salsifis noirs. Par contre, j'avoue que côté recettes je n'en ai que très peu... mais plein d'idées!!! I C'est donc à vous de jouer... si vous avez envie d'en proposer et d'en partager une, je la listerai avec un lien direct sur votre recette.  Merci et à très vite!

Salsifis 03 logo 

 

 

 

3598Cet article a été transféré sur le nouveau blog LES PAPILLES ESTOMAQUEES...

->  Consultez l'article...


 

 

  De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie

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commentaires

S
<br /> J'avoue que je ne connais pas ce légume, il n'arrive pas jusque dans mon panier ! Mais si c'est le cas, je saurai où trouver des infos pour le cuisiner, merci !<br />
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A
<br /> moi je ne connais ni les uns ni les autres (quoique ... on m'a offert des salsifis en conserve, mais je ne sais aps pourquoi, je n'ai même pas envie d'y goûter )<br />
Répondre
É
<br /> Suis allé faire des courses hier matin : pas vu un seul scorsonère !<br /> <br /> <br /> Ai acheté un potimarron à la place...  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une de mes connaissances avait ouvert voici quelques années un resto où elle comptait servir des "légumes oubliés"...<br /> <br /> <br /> Le problème, c'est que les clients trouvaient que les quelques herbes servies ne leur plaisaient pas trop (bon, faut dire aussi que, en guise de légumes, elle n'avait pas grand chose, et que<br /> toute sa cuisine était"spéciale", mais alors, très spéciale) et que payer cher et vilain pour des plats pas terribles, ça ne leur plaisait pas trop non plus. Elle a eu environ une cinquantaine de<br /> clients, sur quelques mois, avant de fermer définitivement... Une réputation, ça se raconte facilement, dans les petits villages d'où je proviens...<br />
Répondre
M
<br /> J'aimerais bien en avoir dans mon panier du maraicher !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> J'aimerais bien en manger...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne semaine sous le soleil !<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre
M
<br /> Encore un légume introuvable depuis longtemps chez nous... Quel dommage!<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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