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25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 08:00

Ca faisait un petit moment que je n'avais pas été inspirée par une tarte aux légumes avec les oubliés du frigo... 


Tarte-chou-poireau-02-logo.jpg


Ingrédients
- 1 pâte brisée
- ½ chou
- 2 poireaux
-
1 petit oignon
- 200 ml de crème liquide

- 100 g de poitrine fumée
- 100 g de fromage râpé

- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 botte de ciboulette
- Huile d'olive (facultatif)
- Muscade
- Sel et poivre


Rincez les légumes pour les débarrasser du sable, de la terre et des petites bêtes. Hachez-les ensuite assez finement.

Étalez la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette et enfournez-la dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir. 

Pendant ce temps, faites revenir la poitrine fumée détaillée en cubes dans un poêle antiadhésive. Ajoutez les poireaux et le chou que vous ferez cuire pendant une vingtaine de minutes couvert. S'il n'y a pas assez de matière grasse, ajoutez un soupçon d'huile d'olive. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le jus de cuisson. Assaisonnez. 

Déposez les légumes sur le fond de tarte précuit. Répartissez le râpé. Tranchez l'oignon et déposez le sur la tarte. 

Battez les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème. Battez. Assaisonnez. Versez ce mélange sur le fromage râpé et les oignons. Parsemez la tarte de ciboulette ciselée et de muscade râpée. 

Tarte-chou-poireau-logo.jpg

Enfournez à 210°C pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 30 à 40 minutes à 180-190°C.


Mes suggestions
-
Pâte brisée 
- Que faire avec...

Leoignon_20_72_8.jpgchouvertfrise02.jpg poireaux.jpg 



De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
Baniere 2011 copie
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-tarte-style-quiche-aux-poireaux-chou-et-oignon-98631593.html

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commentaires

P
<br /> Je t'en pique une part ^^<br />
Répondre
A
<br /> génial pour le dîner<br />
Répondre
M
<br /> Encore une belle tarte, mais tu as toujours de bonnes et belles idées pour nous régaler.<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon weekend<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

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