Ca faisait un petit moment que je n'avais pas été inspirée par une tarte aux légumes avec les oubliés du frigo...
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- ½ chou
- 2 poireaux
- 1 petit oignon
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de poitrine fumée
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs + 1 jaune
- 1 botte de ciboulette
- Huile d'olive (facultatif)
- Muscade
- Sel et poivre
Rincez les légumes pour les débarrasser du sable, de la terre et des petites bêtes. Hachez-les ensuite assez finement.
Étalez la pâte brisée. Piquez-la à la fourchette et enfournez-la dans un four préchauffé à 210°C pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites revenir la poitrine fumée détaillée en cubes dans un poêle antiadhésive. Ajoutez les poireaux et le chou que vous ferez cuire pendant une vingtaine de minutes couvert. S'il n'y a pas assez de matière grasse, ajoutez un soupçon d'huile d'olive. Enlevez le couvercle et laissez évaporer le jus de cuisson. Assaisonnez.
Déposez les légumes sur le fond de tarte précuit. Répartissez le râpé. Tranchez l'oignon et déposez le sur la tarte.
Battez les oeufs et le jaune. Ajoutez la crème. Battez. Assaisonnez. Versez ce mélange sur le fromage râpé et les oignons. Parsemez la tarte de ciboulette ciselée et de muscade râpée.
Enfournez à 210°C pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 30 à 40 minutes à 180-190°C.
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