750 grammes
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10 octobre 2008 5 10 /10 /octobre /2008 09:02

C'est mon petit repas de midi que je préfère... avec les courgettes craquantes!




Ingrédients
(pour 1 personne)

- 125 g de pâtes fraîches
- 1 petite courgette bio
- Copeaux de parmesan
- Sel et Poivre
- Huile d'olives




Lavez puis râpez les courgettes, avec la peau, à l'économe de manière à faire de longues languettes de courgettes. Émincez l'ail. Coupez le parmesan en gros copeaux.

Cuire les pâtes fraîches "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail dans l'huile d'olives et ajoutez les languettes de courgettes. Salez et poivrez. Faites-les revenir au maximum 5 minutes pour qu'elles restent bien craquantes et goûteuses (A mon avis, 2 minutes c'est l'idéal... question de juste les enduire d'huile et les réchauffer). Égouttez les pâtes et les déposer dans une assiette creuse. Faites de même avec les languettes de courgettes à l'ail. Parsemez des copeaux de parmesan. Mélangez et servez immédiatement pendant que c'est encore très chaud.


Bon appétit!



Ma suggestion

- Alternez les couleurs en utilisant une petite courgette jaune et une petite verte... c'est plus joli dans l'assiette.
- Au moment de servir, ajoutez un filet de très bonne huile d'olives! Hum!


... Made by TitAnick

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commentaires

G
une assiette aussi simple à faire qu'excellente... j'aime beauoup les mélanges céréales/légumesbonne soiréegingembre
Répondre
T
<br /> Coucou Gingembre,<br /> j'ai ajouté ton blog dans mes favoris<br /> A très bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
K
ouahhhhhhhh..........appetissant !!Votre blog est tres agreable a parcourir.merci.
Répondre
T
<br /> Merci<br /> ;O)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
Y
Miam miam !!Merci pour tes idées. Sympa.Bonne continuationYta
Répondre
T
<br /> Merci pour ton commentaire... ça fait toujours plaisir de se sentir soutenue!<br /> ;-)<br /> A bientôt<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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