750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 08:00

Délicieuses petites gâteries chocolatées aphrodisiaques!

Carreschocolatgingembre_logo_20_72.jpg


Ingrédients  (80 carrés)

- 400 ml de crème à fouetter (35%)
- 300 g de chocolat noir (minimum 54%)
- 1,5 c. à soupe de rhum brun
- 4 à 6 c. à soupe gingembre confit haché finement
- Cacao en poudre, non sucré




Tapissez un moule carré de 2 L avec un papier pellicule ou sulfurisé. Mettez de côté.

Dans un bain-marie, chauffez doucement la crème. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Incorporez le chocolat en battant au fouet, pour le faire fondre. Une fois le chocolat fondu, retirez du feu, incorporez le rhum et 3 c. à soupe du gingembre confit. Versez ce mélange dans le moule préparé.

Après environ 8 heures de réfrigération, retirez délicatement le mélange du moule en tenant le plastique, et déposez-le sur une planche. a l'aide d'un long couteau, découpez 49 à 64 morceaux en carrés de d'environ 1,5 cm x 1,5 cm. Tamisez les carrés de cacao et décorez chaque pièce de petits morceaux de gingembre confit.

Carreschocolatgingembre02_logo_20_72.jpg



Ma suggestion

- Utilisez 400 g de chocolat pour des carrés plus fermes ou 600 g de chocolat pour des carrés très fermes.


... Made By TitAnick


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> bonne & heureuse année 2010 et t'arrête pas de nous faire saliver les papilles!!!TCHIN- tchin!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Merci Marie<br /> De même pour toi et tous tes proches.<br /> Que du bon pour cette nouvelle année!<br /> A très bientôt<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est vraiment très joli et ce devait être délicieux<br /> bravo<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Le contraste choco gingembre est vraiment intéressant!<br /> A très vite<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore le chocola,surement trés délicieux,j'aimerais bien en gouter.bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Gourmande!!!!!!<br /> ;-)<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, ça m'a lair délicieux ces petits carrés de chocolat :)<br /> Bon après midi.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Coucou Natou, fondant à souhait<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes