Je vous souhaite du bonheur et surtout la santé!
Voici un des desserts servi à Noël cette année sur simple petite cuillère en porcelaine. Un concentré d'érable et une texture légère. Une recette incontournable du Québec tirée du livre intitulé... Cuisine traditionnelle des régions du Québec!

Ingrédients:
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 ml de sirop d'érable
- 200 ml de crème entière à fouetter (35%)
- 1/2 c. à thé de crème de tartre *
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Versez lentement le sirop sur les blancs d'oeufs. Ajoutez la crème de tartre. Mélangez aux fouets électriques pendant 10 bonnes minutes.
Fouettez la crème puis ajoutez la au mélange précédent. Servez immédiatement ou conservez pendant 24 heures au réfrigérateur. Passé ce délai, le blanc aura tendance à tomber.
Ma suggestion:
- Ne trouvant pas de crème de tartre* en France, je l'ai remplacée par 2 c. à thé de jus de citron et 1 c. à thé de levure chimique. Le jus de citron sert à fixer les blancs d'oeufs.