Que c'est bon! Une spécialité irlandaise à base de farine d'avoine pour le "teatime"! A la maison on les mange aussi au petit déjeuner!

Ingrédients:
- 250 g de farine d'avoine
- 125 g de farine de blé (type 55)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 180 g de beurre
- 50 g de sucre blond fin
- 125 g de farine d'avoine supplémentaire (plus ou moins)
Faites fondre le beurre et incorporez-le au mélange des deux farines. Mélangez à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois en découpant les grumeaux. Une fois le beurre bien incorporé, pétrissez à la main et ajoutez petit à petit la farine d'avoine supplémentaire. Ajoutez-en jusqu'à l'obtention d'une boule ferme mais encore "sableuse". Si elle devenait trop "sablée"... ajoutez un peu de beurre fondu (ou un soupçon de lait) et ré-pétrissez. Il est fort possible vous n'ayez pas à utiliser les 125 g supplémentaires.
Étalez la pâte sur environ 1 cm d'épaisseur (idéalement sur une plaque de cuisson de taille standard possédant un petit rebord... elle vous servira de moule). Coupez cette pâte étalée, en carrés de 5 x 5 cm environ.
Déposez-les sur une plaque à cuisson (sur laquelle vous aurez déposé une feuille de papier cuisson). Piquez les sablées à l'aide d'une fourchette et enfournez-les à 200°C, dans le milieu du four, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
Ma suggestion:
- Étalez votre confiture préférée sur ces petits sablés!