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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 16:00

imprimante copieBon revenons un peu à nos fruits et légumes! Je vous propose cette recette que je fais régulièrement. J'en fais toujours un peu plus pour les gamelles du lendemain midi... dans ce cas j'ai servi le veau avec des pommes de terre cuites à la  vapeur.

Ragout-veau-oignons-oranges-logo.jpg


Ingrédients:
- 500 g de veau (tendrons...)

- 1 gros oignon
- 2 à 4
oranges  non traitées (ici des oranges sanguines)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouillon cube de fond de veau
(facultatif)
- Sel et poivre


Prélevez le zeste de deux oranges puis pressez-les afin d'en récupérer le jus. Réservez le jus et le zeste.

Coupez le veau en cubes de taille moyenne. Déposez les cubes de veau dans un sachet contenant 2 c. à soupe de farine. Remuez le sac afin d'enfariner les morceaux de viande. Faites saisir les morceaux de veau avec l'oignon haché dans une cocotte enduite d'huile d'olive. Une fois le veau bien doré, versez le jus, ajoutez le zeste des oranges puis assaisonnez. Couvrez et laissez épaissir la sauce. Si la sauce est trop épaisse ajoutez, soit du jus d'orange supplémentaire, soit un peu d'eau additionnée d'un bouillon cube de fond de veau. Laissez cuire à feu doux pendant au moins 30 minutes.
Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des pâtes.

Mes suggestions:
- Si vous aimez le goût de l'orange, ajoutez 1 ou 2 zeste(s) supplémentaire(s)!
- Recette de pâtes fraîches

 

- Recette de riz longue cuisson... sans machine!

- Que faire avec...

Legumes_5443.jpg


De la Fourchette aux Papilles Estomaquées... Made By TitAnick
http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-saute-de-veau-a-l-orange-46418686.html


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commentaires

É
<br /> Juste deux assiettes, pour moi : je suis au régime !  <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Moi aussi je suis au régime!!! Mais il ne faut pas se reservir!!!!!!!!! lol Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> j'hésite à cuisiner la viande avec des fruits... c'est bête et c'est dommage, ça sent bon!! Anne<br />
Répondre
T
<br /> <br /> L'orange ajoute de l'amertume! C'est étonnament bon! Ce n'est pas comme les fruits secs! Bon we<br /> <br /> <br /> Anick<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je sens d'ici les bons parfums! Bisous Anick<br />
Répondre
T
<br /> <br /> Gourmande... vé!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une sauce originale et parfumée !<br />
Répondre
T
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ma chère Anick tu as toujours de bonnes idées pour cuisiner, toujours un ingrédient en plus comme l'orange qui fait le ptit plus.... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne soirée et à vendredi...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
Répondre

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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