Un clin d'oeil à Elo et Mariano! Vous souvenez vous? Depuis le temps!!!
Ingrédients (Pour12 tartelettes de 8 à 10 cm de diamètre)
- 250 à 300 g de pâte brisée au jaune d'oeuf
- 100 à 150 g de yaourt nature
- 100 à 150 g de crème fraîche
- 12 fleurettes de brocoli
- 1 oignon nouveau
- 12 baies roses
- Muscade
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Étalez la pâte brisée sur le plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce, prélevez 12 cercles de pâte sur peu plus grand que le diamètre des empreintes à tartelettes. Déposez-les dans les empreintes d'un moule de 12 tartelettes (ici Demarle) déposée sur une plaque de cuisson perforée en aluminium. Piquez les 12 fonds de tartelettes à la fourchette en plastique puis conservez le moule au frais le temps de préparer la garniture.
Préchauffez le four à 220°C.
Blanchissez les fleurettes de brocoli dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. Passez à l'eau froide et réservez.
Battez le yaourt et et la crème fraîche. Assaisonnez. Versez ce mélange sur les fonds de pâte refroidis. Répartissez l'oignon coupé is les fleurettes de brocoli. Assaisonnez. Répartissez le fromage et arrosez légèrement d'un filet d'huile d'olive. Râpez la muscade.
Enfournez, la plaque à 220°C dans le bas du four pendant 10 minutes. Réduisez la température du four et cuire encore 15 à 20 minutes à 180-190°C. Si le dessus des tartelettes venaient à noircir, recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium ou de papier sulfurisé. Laissez tiédir puis démoulez les tartelettes. Déposez les sur une grille avant de les déguster.
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