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30 août 2008 6 30 /08 /août /2008 15:45

Avec cette grande quantité de raisins noirs, on ne savait plus quoi en faire!





Ingrédients


- 1 kg de raisins noirs
- 250 g de pommes
- 250 gr de sucre




Eplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en cubes.

Laver les raisins et enlever les tiges. Dans une grande casserole, mettre le raisin,  les pommes et ajouter le sucre. Laisser macérer quelques heures.

Faire bouillir et écumer (si nécessaire). Laisser mijoter pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le mélange se soit épaissit. Mixer légèrement pour réduire les gros morceaux de pommes. Laisser refroidir. Mettre en pots.

Pour la stérélisation des pots... Mettre les pots bien fermés dans une grande marmite sur une grille pour qu'ils ne touchent pas le fond de celle-ci. Isoler les pots avec un torchon pour ne pas qu'ils s'entrechoquent au moment de l'ébullition. Recouvrir les pots d'eau. Amener l'eau à ébullition. Stéréliser 30 minutes. Laisser refroidir la marmite.
Confiture allégée en sucre...
Un article vous permettant de réussir des confitures allégées en sucre... Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?




Mes suggestions


- Si vous n'aimez pas les pépins de raisins dans la confiture, passer la mixuture au moulin à légumes avant la stérélisation.

- Ne pas trop sucrer, le raisin l'est déjà.
- C'est la  pomme qui donne la pectine nécessaire à la confiture, vous pouvez en rajouter d'avantage, mais on perd le goût du raisin!


...Made By TitAnick

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Published by By TitAnick - dans Conserves
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commentaires

TitAnick 09/09/2008 12:59

Les pépins ont tendances à devenir particulièrement durs après cuisson... Pour cette raison, il est préférable de les enlever au moulin à légumes!

TitAnick 17/09/2008 11:41


A ce moment on devrait plutôt parler d'une compote!


Anick 30/08/2008 11:35

Je crois qu'il est possible de ne pas ajouter de sucre. A vérifier!

TitAnick 17/09/2008 11:40


Le raisin est trèèèès sucré! Il faut voir pour la conservation à long terme!


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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