Un trentaine de tartelettes ou de minis pizzas pour l'apéro!
Ingrédients
- 1 pâte à pizza (ou pâte feuilletée)
- 4 à 6 petites tomates au choix
- 1 boule de mozzarella de 150 g
- Pesto (environ 200 ml)
- 30 pignons
- Parmesan
- Sel et poivre
Etaler la pâte à pizza avec son papier de cuisson sur une plaque à cuisson. Avec un emporte pièce circulaire de 5 cm de diamètre couper une trentaine de disques de pâte. Conservez les retailles pour faire des bâtonnets aux herbes.
Déposez sur la pâte et dans l'ordre... une tranche de tomate, du sel et du poivre, une tranche de mozzarella, 1/2 c. à thé de pesto, une pincée de parmesan, un pignon.
Cuire les mini pizzas à 180°C pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites et la pâte soit bien dorée et bien croustillante.
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- Avec la pâte feuilletée, piquez les disques à la fourchette et faites précuire les disques pendant environ 5-10 minutes à 220°C. Vous pouvez en plus les couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'une plaque! Sinon, ils auront tendance à se gonfler et à chasser la jolie déco que vous venez de poser avnt la cuisson... frustrant!