25 septembre 2008
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07:00
Je viens d'ouvrir un pot de confiture de l'année dernière... Alors je vous donne la recette pour cette saison... en mai! Il ne faut pas trop la sucrer afin d'avoir le bon goût de cerises en bouche! Il faut noter que cette confiture est assez liquide.
Ingrédients
- 1 kg de belles cerises lavées, équeutées et dénoyautées
- 250 g de sucre
Dans une marmite, laissez macérer les cerises avec le sucre jusqu'à ce que du jus de cerises se soit formé dans le fond de la casserole. Portez à ébullition. Ecumez. Laisser mijoter une trentaine de minutes.
Mettre la confiture bouillante dans des bocaux ou confituriers préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures). Confiture allégée en sucre...
Ma suggestion
- Ne pas dépasser 500 g de sucre... ce serait dommage d'altérer le bon gôut des cerises.
- Essayez les cerises au sirop ou au cognac... grr!
... Made By TitAnick
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