750 grammes
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25 septembre 2008 4 25 /09 /septembre /2008 07:00

Je viens d'ouvrir un pot de confiture de l'année dernière... Alors je vous donne la recette pour cette saison... en mai! Il ne faut pas trop la sucrer afin d'avoir le bon goût de cerises en bouche! Il faut noter que cette confiture est assez liquide.




Ingrédients

- 1 kg de belles cerises lavées, équeutées et dénoyautées
- 250 g de sucre




Dans une marmite, laissez macérer les cerises avec le sucre jusqu'à ce que du jus de cerises se soit formé dans le fond de la casserole. Portez à ébullition. Ecumez. Laisser mijoter une trentaine de minutes.

Mettre la confiture bouillante dans des bocaux ou confituriers préalablement stérilisés (Lire l'article intitulé -> Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures).
Confiture allégée en sucre...
Un article vous permettant de réussir des confitures allégées en sucre... Comment réussir ses confitures de fruits très allégées en sucre?




Ma suggestion

- Ne pas dépasser 500 g de sucre... ce serait dommage d'altérer le bon gôut des cerises.
- Essayez les cerises au sirop ou au cognac... grr!


... Made By TitAnick


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commentaires

A
Bonjour,Je suis avec une attention très gourmande votre blog. J'ai d'ailleurs une question à propos des confitures de fraise et de cerise. Vous recommandez de ne mettre que 250g de sucre par kilo de fruit, et soit j'ai mal lu, soit vous avez une technique sensationnelle pour stériliser vos confitures. En effet, en mettant moins de 750g de sucre par kilo de fruit, mes confitures moisissent en quelques mois. Auriez-vous l'amabilité de bien vouloir éclairer ma lanterne, svp ? Quelle technique de stérilisation utilisez-vous ?En vous remerciant pour votre blog fort appétissant, sincères salutations
Répondre
T
<br /> Bonjour Audrey,<br /> <br /> Oui vous avez bien lu, je ne mets que 250g de sucre pour 1 kg de fruits.... dans toutes mes confitures et quelques fois moins (200) pour celle à la figue ou au raisins!!!<br /> <br /> On a terminé nos dernières confitures de cerises de 2005 ce mois-ci... intactes.<br /> Depuis plus de vingt ans, je perdu moins de 10 pots... sur une 50 aines de pots par années!!!<br /> <br /> En gros, j'amène la confiture à ébullition que je mets directement dans des bocaux en verre stérilisés (remplis au 4/5). Les bocaux étant préalablement restés au moins 1 heure au four à 120-130°C,<br /> tandis que les couvercles ont été stérilisés dans une eau bouillante à la casserole pendant au moins 20 minutes... idéalement 30!<br /> <br /> Justement, je me demandais quel article "pratique" je pouvais mettre sur le blog!<br /> Il y aura un article sur la stérilisation cette semaine avec toutes les précisions qui auraient pu m'échapper! (article ajouté le 24 juin... dont voici l'intitulé : Mes méthodes de stérilisation et de conservation des confitures)<br /> <br /> J'espère avoir répondu à votre question et n'hésitez pas à le refaire par mail ou directement sur le blog!<br /> <br /> Merci et bonne soirée<br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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