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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 08:00

Notre petit festin de Noël, il y a trois ans! Pas de chance... pas de photos!




Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)

- 5 pigeons de 430 g environ pièce
- 25 à 50 g de truffe noire (en conserve) et jus
- 300 g de foie gras
- 3 gousses d'ail
- 1 pièce de chou vert frisé
- 1 oignon
- 80 g de poitrine fumée
- 2 pâtes feuilletées
- 60 g de beurre
- 1/2 litre de fond blanc




A préparer la veille...
Pigeons : Désosser les pigeons (ou faites le faire par votre volailler) filets, cuisses et ôter les peaux. Laisser la viande faisander 24 heures. Préparer la sauce.
 
Sauce : Faire revenir les carcasses de pigeons, bien dorer, ajouter ail et oignon, dégraisser, mouiller avec 3 litres d'eau, laisser cuire doucement jusqu'à consistance désirée. Le jour même et juste avant de servir... ajouter les cubes de foie gras ainsi que le jus de truffe noire.
 
La farce de chou : Préparer l'embeurré de choux, émincer finement le choux, puis le blanchir et l'égoutter dans une casserole faire revenir la poitrine fumée coupée en dés et ajouter le choux, 60 g de beurre puis un 1/2 litre de fond blanc; laisser cuire le choux 20 minutes environ puis l'égoutter.

A préparer le jour même...
La tarte feuilletée : Mettre sur un fond de pâte feuilletée de diamètre. Les filets (poitrines) de pigeon assaisonnés, truffes émincées, un morceau de foie gras, la cuisse désossée puis le choux. Mettre la deuxième pâte feuilletée, puis dorer au jaune d’œuf. Laissez cuire 10 minutes au four à 200 °C ; puis 60 à 90 minutes à 160°C.
 
Sauce : Juste avant de servir, ajouter les cubes de foie gras ainsi que le jus de truffe noire à la sauce.



Ma suggestion

-
Excellent plat pour Noël!


... Made By TitAnick


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LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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