Excellente lasagne!
Ingrédients
- 1 botte de blette
- 200 g de jambon cuit
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 200 g de brousse
- 200 g de râpé (emmenthal, gruyère...)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 8 à 12 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
- 250 ml de lait
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Noix de muscade râpée
- Paprika
- Sel et poivre
Faites revenir l'oignon, l'ail et le jambon. Ajouter les blettes. Faites suer. Recouvrir et cuire une bonne vingtaine de minutes à feu doux. Découvrez et laissez sécher le mélange à feu doux. Assaisonnez.
Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Une fois la béchamel préparée, faites-y fondre 100 g de râpé et la brousse. Ajouter la muscade. Retirez du feu, cassez l'oeuf et mélangez vigoureusement.
Dans un plat à gratin, alternez deux fois les feuilles de lasagne fraîches précuites, mélange de blettes, béchamel. Finissez par une couche de lasagne. Déposez la mozzarella, le parmesan et le râpé. Assaisonnez de paprika.
Couvrez et cuire à 220 °C pendant 20 minutes.
Mes suggestions
- Ajoutez des champignons.
- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?