750 grammes
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15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 09:00

Excellente lasagne!




Ingrédients

- 1 botte de blette
- 200 g de jambon cuit
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 200 g de brousse
- 200 g de râpé (emmenthal, gruyère...)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 8 à 12 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
- 250 ml de lait
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Noix de muscade râpée
- Paprika
- Sel et poivre



Rincez les blettes. Coupez les feuilles et les côtes en fines lanières.

Faites revenir l'oignon, l'ail et le jambon. Ajouter les blettes. Faites suer. Recouvrir et cuire une bonne vingtaine de minutes à feu doux. Découvrez et laissez sécher le mélange à feu doux. Assaisonnez.

Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Une fois la béchamel préparée, faites-y fondre 100 g de râpé et la brousse. Ajouter la muscade. Retirez du feu, cassez l'oeuf et mélangez vigoureusement.

Dans un plat à gratin, alternez deux fois les feuilles de lasagne fraîches précuites, mélange de blettes, béchamel. Finissez par une couche de lasagne. Déposez la mozzarella, le parmesan et le râpé. Assaisonnez de paprika.

Couvrez et cuire à 220 °C pendant 20 minutes.



Mes suggestions

- Ajoutez des champignons.

- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?


... Made By TitAnick


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commentaires

D
coucou anick,encore une fois recette testée et approuvée ! un régal.... Sylvain a trouvé ca délicieux alors qu'il n'avait pas voulu mangé mon gratin de blettes ! merci anick ! tu nous sauves souvent ! de gros bisous. diane
Répondre
T
<br /> Coucou Diane<br /> Je suis contente de savoir qu'il y a des recettes qui vous permettent de sauver les légumes!!!<br /> lol<br /> Bises<br /> Anick<br /> <br /> <br />
B
rholala, il va vraiment falloir que je me noircisse les doigts...
Répondre
T
<br /> Hi Hi HI... surtout qu'il y en a une série sur les blettes!<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
G
la photo est superbe... et que l'ensemble doit être bon...gingembre
Répondre
T
<br /> Coucou Gingembre!<br /> Merci et bon WE<br /> ;-)<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

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