Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 09:00

Excellente lasagne!




Ingrédients

- 1 botte de blette
- 200 g de jambon cuit
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 200 g de brousse
- 200 g de râpé (emmenthal, gruyère...)
- 50 g de parmesan râpé
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 8 à 12 feuilles de pâtes à lasagne fraîches
- 250 ml de lait
- 3 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- Noix de muscade râpée
- Paprika
- Sel et poivre



Rincez les blettes. Coupez les feuilles et les côtes en fines lanières.

Faites revenir l'oignon, l'ail et le jambon. Ajouter les blettes. Faites suer. Recouvrir et cuire une bonne vingtaine de minutes à feu doux. Découvrez et laissez sécher le mélange à feu doux. Assaisonnez.

Préparez la béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Une fois la béchamel préparée, faites-y fondre 100 g de râpé et la brousse. Ajouter la muscade. Retirez du feu, cassez l'oeuf et mélangez vigoureusement.

Dans un plat à gratin, alternez deux fois les feuilles de lasagne fraîches précuites, mélange de blettes, béchamel. Finissez par une couche de lasagne. Déposez la mozzarella, le parmesan et le râpé. Assaisonnez de paprika.

Couvrez et cuire à 220 °C pendant 20 minutes.



Mes suggestions

- Ajoutez des champignons.

- Pour plus d'idées... consultez l'article intitulé : Que faire avec les blettes?


... Made By TitAnick


Partager cet article

commentaires

diane 16/04/2009 11:10

coucou anick,encore une fois recette testée et approuvée ! un régal.... Sylvain a trouvé ca délicieux alors qu'il n'avait pas voulu mangé mon gratin de blettes ! merci anick ! tu nous sauves souvent ! de gros bisous. diane

TitAnick 16/04/2009 11:13


Coucou Diane
Je suis contente de savoir qu'il y a des recettes qui vous permettent de sauver les légumes!!!
lol
Bises
Anick


babouchka 15/11/2008 19:20

rholala, il va vraiment falloir que je me noircisse les doigts...

TitAnick 16/11/2008 19:34


Hi Hi HI... surtout qu'il y en a une série sur les blettes!
;-)
TitAnick


gingembre 15/11/2008 12:30

la photo est superbe... et que l'ensemble doit être bon...gingembre

TitAnick 15/11/2008 13:08


Coucou Gingembre!
Merci et bon WE
;-)
TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

Recherchez...

QUE FAIRE AVEC LES...

Fruits et légumes de saison pour les paniers des mois de...

Décembre - Novembre - Octobre - Septembre - Août - Juillet - Juin - Mai - Avril - Mars - Février - Janvier

PARTAGE RECIPROQUE...

spirales.jpg
Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

Thèmes

Une question, un commentaire...

Participations actuelles

6a00d83454134769e2016305935d02970d-320wi.gifBlogs à Croquer Recettes de Cuisine clip image002

Recettes de cuisineTop blogs de recettes