750 grammes
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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 09:00

 


Si vous utilisez votre four en été... profitez-en pour y mettre des aubergines afin d'en récupérer la chair. Voici une petite idée d'entrée ou d'apéritif! Voici enfin la photo!!!




Ingrédients

- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 à 3 gousses d'ail
- 100 g de chapelure issu d'un pain sec
- 25 g de pignons de pin
- 100 g de fêta
- 2 oeufs
- 20 à 30 feuilles de basilic
- Quelques feuilles de romarin
- Sel et poivre
- Huile d'olive




Rincez les aubergines et enlevez soigneusement le pédoncule (feuille verte rigide). Faites deux fentes profondes en croix avec un couteau long et fin à chaque extrémité des aubergines. Insérez profondément 1 gousse d'ail pelée dans chaque aubergine. Recouvrez l'extrémité d'un papier aluminium. Faites cuire pendant 1h00 à 1h30 à 180°C. Coupez l'aubergine en deux sur le sens de la longueur et récupérez la chair et l'ail à la cuillère.

Mélangez tous les ingrédients au mixer. Assaisonnez.

Préparez des petites boulettes (plutôt des galettes molles) que vous faites cuire dans un poêle anti-adhésive à fond épais avec un soupçon d'huile d'olive. Faites cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté en les retournant soigneusement à la spatule.

Au final, vous obtiendrez entre 24 et 30 petites galettes.



Mes suggestions

- Remplacez la fêta par du parmesan.
- Servez avec une salade de tomates.
- Pour un goût plus aillé... mixez l'ail sans les insérer dans les aubergines.


... Made By TitAnick


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commentaires

O
<br /> <br /> ANNICK , VOTRE BLOG EST MERVEILLEUX ET CETTE RECETTE SI ORIGINALE ME PLAIT VRAIMENT !  <br /> <br /> <br /> serait-il possible de la publier sur mon blog de cuisine en mettant votre lien ? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Mais bien sûr!C'est une recette que j'adooooooooore!<br /> <br /> <br /> A très vite<br /> <br /> <br /> TitANick<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> pas mal cette recette, je la note sur mon cahier a spirales<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> Ecoute... c'est un régal... à mon goût!!!<br /> <br /> <br /> ;-)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine<br /> <br /> <br /> TitAnick<br /> <br /> <br /> <br />
S
Humm toute c'est petite recette ont l'air bonne !!!J'aime bien ton blog, passe voir le mien pour me dire ce que tu en pense !!!à bientôt...http://delicederecette.over-blog.com/
Répondre
T
<br /> Avec plaisir!<br /> Merci pour ta visite!<br /> J'arriiiive!<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
C
voilà qui me tente beaucoup...
Répondre
T
<br /> Tu m'en donneras ton avis!<br /> ;-)<br /> Bonne semaine<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />
J
Ca a l'air vraiment délicieux, j'ai pas mal d'aubergine dans ma cuisine ramassées du jardin, j'ai commencé par une salade d'aubergine au roquefort façon cupcake, bonne soirée
Répondre
T
<br /> Roquefort et aubergine... pas mal comme association!<br /> Ca devait être bon... surtout en cupcake... j'adore les cakes et les muffins de toutes sortes!<br /> Bon mercredi<br /> TitAnick<br /> <br /> <br />

LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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