Ingrédients
- 2 aubergines de taille moyenne
- 2 à 3 gousses d'ail
- 100 g de chapelure issu d'un pain sec
- 25 g de pignons de pin
- 100 g de fêta
- 2 oeufs
- 20 à 30 feuilles de basilic
- Quelques feuilles de romarin
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Mélangez tous les ingrédients au mixer. Assaisonnez.
Préparez des petites boulettes (plutôt des galettes molles) que vous faites cuire dans un poêle anti-adhésive à fond épais avec un soupçon d'huile d'olive. Faites cuire environ 5 à 7 minutes de chaque côté en les retournant soigneusement à la spatule.
Au final, vous obtiendrez entre 24 et 30 petites galettes.
Mes suggestions
- Remplacez la fêta par du parmesan.
- Servez avec une salade de tomates.
- Pour un goût plus aillé... mixez l'ail sans les insérer dans les aubergines.