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29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:55

Encore deux petites aubergines! Il y a quelques jours j'avais préparé une poêlée d'aubergines et de roquette à l'ail... Excellente! Sur le même principe, il me reste de la mozarella et du coulis de tomates... alors un petit gratin au menu!




Ingrédients

- 2 petites aubergines

- 100 g de roquette

- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella (environ 100 à 125 g)
- 50 g de parmesan râpé
- 6 à 8 c. à soupe de coulis de tomates

- 1 c. à soupe de pesto de roquette (facultatif)
- Huile d'olives
- Sel et poivre 




Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les aubergines. Les couper en tranches. Déposez les tranches d'aubergines dans une grande poêle. Salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'huile d'olives et faites revenir les tranches d'aubergine à feu modéré. Réservez.


Dans une petite poêle. Faites revenir les feuilles de roquette lavées dans un filet d'huile d'olive. Mélangez et les cuire jusqu'à ce que les feuilles deviennent croquantes.

 

Mélangez la roquette avec les aubergines. Pressez une gousse d'ail, poivrez et salez si nécessaire.

Dans un petit plat à gratin. Déposez le mélange d'aubergines et y mélanger doucement le coulis de tomates et le parmesan. Coupez la mozzarella en tranches et les répartir sur les aubergines. Ajoutez le pesto de roquette. Cuire pendant 15 minutes.

 



Ma suggestion

- Servez en accompagnement avec de l'agneau.
 


...Made By TitAnick


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commentaires

babouchka 29/11/2008 16:43

Ça doit être bien bon tout ça. Merci.

TitAnick 29/11/2008 17:01



J'avais prévu récupérer les restes pour un repas de midi... Niet!


;-)


TitAnick



LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

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Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
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