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28 décembre 2008 7 28 /12 /décembre /2008 08:26

Délicieuse tourte québécoise... modifiée à ma façon!



Ingrédients

- 500 à 650 g de saumon
- 2 pâtes brisées
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 bulbe de fenouil1 gros oignon
- 350 g de lard salé
- 1 bouteille de vin blanc sec
- Sel et poivre
- Baies roses
- 2 c. à soupe de graines de fenouil
- 2 belles branches de fenouil
- Quelques branches de ciboulette




Dans un grand plat allant au four, déposer le lard, le saumon, les oignons, les pommes de terre, le fenouil, les baies, la ciboulette, le fenouil en branche. Salez et poivrez. Couvrir d’une pâte. Répétez l’opération. Faites un trou dans le centre de la pâte. Versez le vin blanc jusqu’à hauteur de la pâte.

Couvrez et laissez cuire 3h30 à 120°C. Découvrez et laissez cuire encore 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dégustez chaud!



Mes suggestions

- Ajoutez des poireaux.
- Laissez macérer 8 heures au frigo avant de faire cuire.


...Made By TitAnick


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commentaires

Mamzelle Gwen 05/04/2009 11:05

Elle doit être hyper-parfumée, je retiens !

TitAnick 05/04/2009 13:39


Selon mon goût c'est un régal!
Bon dimache et merci de tes visites et commentaires
TitAnick


jupiter 28/12/2008 10:19

je doit en conclure que le ou la cipaille est du saumaon ?en tout cas cette façon est originale et vaut le coup d'être essayer, mais bon, je vais laisser passer les fêtes joyeuses fêtes et à bientôtjupi

TitAnick 28/12/2008 20:15


Ouille...
c'est une tourte!!!!!
Pour le genre... j'ai un un doute et j'ai cherché en vain... un ou une? Je ne sais plus! Je m'informe!
Elle (Il) se fait aussi avec un mélange de 6 viandes dont au moins trois gibiers (orignal, perdrix, biche, chevreuil, lièvre... porc, boeuf, veau et poulet).

A bientôt

TitAnick


LE NOUVEAU BLOG EST EN PLACE...

Ca y est, le nouveau blog "Les Papilles Estomaquées" est en place.

Un blog qui reste dans le même esprit que celui-ci. 

Un blog qui répond à la question : Que faire avec le contenu en légumes et fruits, herbes, plantes et fleurs (aromatiques, condimentaires, médicinales et sauvages) de mon panier de saison ?

Je vous y attends avec impatience!

A très vite

TitAnick

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Coucou tous,

Je réalise que les AMAPs et AMAPien(ne)s trouvent leur bonheur au travers de ces recettes et j'en suis très très heureuse puisque mon but est atteint. Pour que le partage soit réciproque, je vous demanderai de citer ce blog en y mettant un lien pour les sites et la référence du blog pour les formats papiers. Merci de votre compréhension et de votre présence et à très très vite!
TitAnick

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